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  • Navets farcis aux marrons, sauce crémeuse au poivronA

Navets farcis aux marrons, sauce crémeuse au poivron

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Fêtes de fin d'année
Lunch
Navets farcis aux marrons, sauce crémeuse au poivronA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 8 navets moyens
  • 3 c. à s. persil plat, haché
  • 3 c. à s. d'huile d’olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 jaune d’œuf
  • 20 cl de crème fraîche allégée
  • 40 g de parmesan râpé
  • 1 gros poivron rouge
  • 100 g de marrons cuits au naturel

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Ingrédients essentiels
  • Navets | Botte | Emballé | Cat1
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    1 pc
    1,49 €/pc
    €1,49
    F1986053100313900000
  • Persil frisé | Botte | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,29 €/pc
    €1,29
    F1986053100316200000
  • Oignons jaunes | Filet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    2,50 €/kg
    €1,25
    F2015052600318400000
  • Crème 20%
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    20 cl
    2,95 €/l
    €0,59
    F2015112500153100000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 45 min + 15 min cuisson

    1. Epluchez les navets et déposez-les dans une casserole d’eau froide salée. Portez à ébullition, couvrez et comptez 30 min de cuisson environ. Egouttez-les et plongez-les dans de l’eau froide.
    2. D’autre part, faites revenir l’oignon finement haché dans un poêlon contenant 2 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez les gousses d’ail pressées et les marrons grossièrement hachés. Couvrez et laissez suer 15 min ; retirez du feu.
    3. Pendant ce temps, taillez le poivron en dés et faites-les cuire 5 min à feu doux dans la crème fraîche. Mixez finement, ajoutez le jaune d’œuf et rectifiez l’assaisonnement
    4. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
    5. Coupez un chapeau aux navets et évidez-les délicatement, à l’aide d’une cuiller à pommes parisiennes. Récupérez 100 g de chair, hachez-la grossièrement et ajoutez-la aux marrons. Joignez également le persil et 30 g de parmesan ; rectifiez l’assaisonnement. Farcissez les navets et déposez-les dans un plat à four huilé. Saupoudrez-les avec le reste du parmesan et faites-les dorer 15 min au four.
    6. Faites chauffer doucement la sauce, sans la laisser bouillir.
    7. Servez les navets avec un peu de sauce et présentez le reste à part.

    Conseil culinaire

    Astuce : Contrôlez bien la cuisson des navets : ils doivent être fondants sans tomber en purée.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 362; énergie (kCal): 87; lipides (g): 5,6; acides gras saturés (g): 1,9; glucides (g): 5,7; sucres (g): 3,1; fibres (g): 1,7; protéines (g): 2,7; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 276,4
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Persil frisé | Botte | Cat1
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  • Crème 20%
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    2,95 €/l
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