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  • Navets farcis au haché et au parmesanB

Navets farcis au haché et au parmesan

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

2 sur 5
Autre
Plat principal
Navets farcis au haché et au parmesanB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 œuf
  • 425 g de haché de porc bio
  • 12 navets
  • 20 g de chapelure
  • noix de muscade
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 l d'eau
  • 2 bouillons de volaille dégraissé
  • 1 c. à s. de persil haché
  • 1 oignon
  • sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 40 minutes

  1. Pelez les navets, coupez les plus gros en deux horizontalement et faites-les cuire 10 min. dans un bouillon frémissant (eau + cubes). Veillez à ce qu'ils soient encore fermes. Egouttez-les en récupérant le bouillon.
  2. D’autre part, préparez la viande en y ajoutant l'oignon finement haché, le persil, la noix de muscade, l’œuf, le parmesan et la chapelure. Salez et poivrez.
  3. Préchauffez le four sur th. 6 -180°C.
  4. Laissez les navets refroidir un peu, coupez-les en deux horizontalement et évidez-les à l’aide d’une cuiller à pommes parisiennes. Farcissez-les avec la viande et déposez-les dans un plat à four. Versez du bouillon environ jusqu’à mi-hauteur des navets, et faites cuire 20 min au four.
  5. Servez chaud, avec du boulgour ou une purée de pommes de terre à l’huile d’olive.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 283; énergie (kCal): 68; lipides (g): 4,1; acides gras saturés (g): 1,7; glucides (g): 2,6; sucres (g): 1,3; fibres (g): 1; protéines (g): 4,6; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 406,98
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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