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Navets en sauce de navets légère

Difficulté

Facile

Temps

< 60 min.

Budget

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Navets en sauce de navets légèreA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 navets
  • 1 pointe de couteau de zaatar
  • 1 poignée de feuilles de moutarde (ou de fanes de navets)
  • 2 bottes de navets avec fanes (pour la sauce)
  • 1 c. à s. de moutarde belge (pour la sauce)
  • 6 c. à s. de fromage blanc entier naturel ou maquée (fromage frais) (pour la sauce)
  • 1 c. à s. de vinaigre de vin blanc (pour la sauce)
  • poivre (pour la sauce)
  • sel (pour la sauce)
  • 1 c. à c. de miel local (pour la sauce)

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 50 min.

Sauce :

  1. Lavez les navets avec une brosse à légumes sous l’eau courante. Nettoyez les feuilles. Utilisez la centrifugeuse pour extraire le jus des navets et des feuilles.
  2. Réduisez le jus aux trois quarts. Ajoutez la moutarde et le fromage frais. Ajoutez le vinaigre de vin blanc à la fin. Assaisonnez la sauce avec du poivre, du sel et une cuillère à café de miel.

Présentation :

  1. Lavez les navets, mais ne les épluchez pas. Coupez-les en quartiers et faites-les cuire quelques minutes à la vapeur.
  2. Faites mousser la sauce avec un mixeur plongeant. Servez les navets cuits à la vapeur avec la sauce et terminez par une pointe de couteau de zaatar et quelques feuilles de moutarde ou des fanes de navets.

Information nutritionnelle

Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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