Résultats de la recherche recetteNavarin d’agneau printanier
Delhaize logo
  • 00:00
    -06:24
    A
  • Navarin d’agneau printanier

Navarin d’agneau printanier

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Plat principal
Navarin d’agneau printanierA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • sel
  • 1 c. à s. d'huile de pépins de raisin
  • 100 g de pois gourmands
  • 100 g d’oignons grelots
  • 200 g de navets
  • 200 g de carottes
  • 70 g de concentré de tomates
  • 500 g pommes de terre Ratte
  • 57 cl de fond de veau
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 30 g de farine
  • 1 bouquet garni
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • poivre noir du moulin
  • 800 g de collier ou de basses côtes d’agneau

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Huile | Pépins de raisins
    Ce produit n'est plus disponible
    S1999031700006390000
  • Mangetout
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    200 gr
    10,75 €/kg
    €2,15
    F2021082300086010000
  • Oignons grelots
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    450 gr
    3,31 €/kg
    €1,49
    S2016070703658450000
  • Navets | Botte | Emballé | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,49 €/pc
    €1,49
    F1986053100313900000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min + 1 h 30 de cuisson

    1. Désossez et découpez la viande en morceaux. Faites-les rissoler de tous côtés, à feu vif, dans une cocotte contenant l’huile chaude. Retirez-les, puis versez l’oignon et l’ail hachés à leur place. Faites-les revenir 5 min à feu modéré. Ajoutez la viande et baissez le feu. Ajoutez la farine, remuez et laissez cuire 2 min. Ajoutez la moitié du vin blanc, le fond de veau, le bouquet garni et le concentré de tomate. La viande doit être recouverte de liquide. Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 1 h à feu très doux.
    2. Épluchez les carottes et coupez-les en tronçons biseautés. Épluchez les navets et coupez-les en quartiers. Épluchez les pommes de terre. Épluchez les oignons grelot. Ajoutez le tout dans la cocotte, versez le reste du vin et suffisamment d’eau pour que tout soit couvert. Poursuivez la cuisson 20 min, toujours à feu doux . Ajoutez les pois gourmands et poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires.
    3. Servez bien chaud.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 351; énergie (kCal): 84; lipides (g): 2,6; acides gras saturés (g): 1,1; glucides (g): 7,4; sucres (g): 1,8; fibres (g): 1,9; protéines (g): 5,8; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 525,42
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Irlandais
    Autre
    Diner
    Printemps
    Plat principal
    • 00:00
      -06:24
      A
    • Navarin d’agneau printanier

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Huile | Pépins de raisins
    Ce produit n'est plus disponible
    S1999031700006390000
  • Mangetout
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    200 gr
    10,75 €/kg
    €2,15
    F2021082300086010000
  • Oignons grelots
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    450 gr
    3,31 €/kg
    €1,49
    S2016070703658450000
  • Navets | Botte | Emballé | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,49 €/pc
    €1,49
    F1986053100313900000