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  • Nasi goreng végétarien

Nasi goreng végétarien

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Végétarien
Plat principal
Nasi goreng végétarien

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 œufs
  • 300 g de chou-fleur
  • 300 g de carottes
  • 1 courgette
  • 300 g d’edamame écossés
  • 1 botte d’oignons jeunes
  • 250 g de riz basmati
  • 3 c. à s. de sauce soja sweet
  • 2 c à s de concentré de tomates
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 botte de coriandre
  • poivre et sel
  • 1/2 citron

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min.

  1. Cuisez le riz basmati selon les instructions sur l’emballage.
  2. Coupez le chou-fleur en fines tranches. Taillez les carottes en longues lamelles, à l’aide d’un éplucheur. Râpez la courgette avec le gros côté de la râpe, sur la longueur, pour obtenir des spaghettis. Émincez les oignons jeunes. Faites revenir ces derniers dans un wok ou dans une grande sauteuse, avec 4 c à s d’huile d’olive. Après 1 min, ajoutez le chou-fleur. Après 2 min, joignez les carottes et les courgettes et poursuivez la cuisson 5 min.
  3. Ajoutez le riz et les edamame dégelés dans le wok. Joignez la sauce soja, le concentré de tomates et le jus du citron. Faites revenir à bon feu, en mélangeant régulièrement.
  4. Simultanément, faites cuire les œufs sur le plat avec 2 c à s d’huile d’olive et poivrez.
  5. Ajoutez 1 botte de coriandre effeuillée dans le riz, rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt, en surmontant chaque assiette de 1 œuf.

Astuce : Vous pouvez aussi faire une grosse omelette, la couper en morceaux et l’ajouter au riz sauté à la dernière minute.

Note
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Végétarien
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