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  • Nage de tofu mariné aux légumes

Nage de tofu mariné aux légumes

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Etudiant
Plat principal
Nage de tofu mariné aux légumes

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 12 de bouquets de brocolis
  • 2 carottes
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • 350 g de tofu
  • 1 piment rouge
  • 1 l d'eau
  • 1 c. à s. d'huile d'arachide
  • 3 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à s. d’huile de sésame grillé (pour wok)
  • 1/2 botte de petits oignons frais
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • sel
  • 200 g de champignons « spécial wok »

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Ingrédients essentiels
  • Carottes
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 kg
    1,09 €/kg
    €1,09
    F2013100800315600000
  • Lamelles de tofu légèrement épicées | Bio
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015071000293400000
  • Sauce | Soja
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    25 cl
    18,76 €/l
    €4,69
    S2009071000012980000
  • Huile de sésame | Vierge | Bio
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    50 cl
    12,30 €/l
    €6,15
    S2001040900005340000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min.

    1. La marinade : dans un récipient ou assiette creuse mélangez le soja avec le gingembre râpé. Ajoutez le tofu taillé en petits dés et mélangez bien. Laissez reposer.
    2. Emincez les champignons et faites-les revenir 2 min à feu vif dans un wok contenant l’huile d’arachide. Ajoutez le piment finement émincé, mélangez 1 min, puis versez l’eau et le cube bouillon émietté. Portez à ébullition.
    3. Ajoutez les fleurettes de brocolis émincées et les carottes taillées en fines rondelles. Laissez mijoter 3 min.
    4. Ajoutez le tofu avec sa marinade, l’huile de sésame et les petits oignons émincés. Laissez mijoter encore 2 min.
    5. Servez bien chaud, dans des bols.

    Conseil culinair

    Excellent avec : Des vermicelles ou du riz.

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