Des nouvelles promotions chaque jeudi
Livraison à domicile à partir de €5,95
Retrait gratuit en magasin à partir de €150
Livré à votre porte d'entrée de 7h à 21h
Offres personnalisées grâce à votre carte SuperPlus
Passer
Delhaize logo
0

Message importantRappel de produit - Delhaize demande à ses clients de ne pas consommer et de ramener au magasin certains produits de la marque « Häagen-Dazs ».En savoir plus >

Résultats de la recherche recetteNage de thé au citron, noix de saint-jacques et fines herbes
Delhaize logo
  • Nage de thé au citron, noix de saint-jacques et fines herbes

Nage de thé au citron, noix de saint-jacques et fines herbes

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Autre
Plat principal
Nage de thé au citron, noix de saint-jacques et fines herbes

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 sachet de thé vert au citron
  • quelques gouttes de pastis
  • quelques brins de coriandre
  • quelques brins de ciboulette
  • quelques brins de cerfeuil
  • quelques brins d’aneth
  • 1/2 citron (le jus)
  • 2 oignons jeunes
  • 1 barquette de tomates-cerises
  • 1 fenouil
  • 1 pak-choï Shanghai
  • 1 dl d'eau
  • 1,9 dl de fumet de poisson
  • 24 noix de Saint-Jacques
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min

  1. Faites chauffer le fumet de poisson et l’eau à feu doux dans une petite casserole. Ajoutez le jus du citron, puis poivrez et salez bien. Laissez infuser le sachet de thé dans le bouillon pendant quelques minutes. Attention : le thé vert a tendance à devenir amer, ne le laissez donc pas infuser trop longtemps.
  2. Coupez le pak-choï et le fenouil en lamelles, puis coupez les oignons jeunes en fines rondelles. Ajoutez le tout, avec le pastis, à la soupe au thé et laissez cuire 5 bonnes minutes.
  3. Diminuez un peu le feu et laissez cuire les noix de Saint-Jacques dans la soupe pendant ± 4 min.
  4. Coupez les tomates-cerises en 4. Répartissez la soupe dans des assiettes, puis achevez avec les tomates-cerises et les fines herbes fraîches. Rectifiez éventuellement l’assaisonnement. Ne laissez pas refroidir la soupe, mais dégustez-la tout de suite !
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Autre
Diner
Toute saison
Plat principal
  • Nage de thé au citron, noix de saint-jacques et fines herbes