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  • Nage de coquillages au persilA

Nage de coquillages au persil

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

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Autre
Autre
Plat principal
Nage de coquillages au persilA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 quartiers de citron
  • 1 citron (le jus)
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • gros sel
  • 1 c. à s. de thym frais effeuillé
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 4 gousses d’ail
  • poivre
  • 2 kg de coquillages (palourdes, amandes de mer, couteau, vénus,…)

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Ingrédients essentiels
  • Citron | 1 pc
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    F2020032400055500000
  • Persil frisé | Botte | Cat1
    1 pc
    1,29 €/pc
    €1,29
    F1986053100316200000
  • Thym | Frais | Emballé
    20 gr
    89,50 €/kg
    €1,79
    F2021022500077570000
  • Mélange des coquillages + sauce
    Ce produit n'est plus disponible
    F2017022100292800000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 10 à 30 min. (+ trempage 1 h 30 min.)

    1. Faites tremper les coquillages 1 h 30’ dans une grande quantité d’eau froide salée (gros sel), en renouvelant l’eau toutes les 30 min.
    2. Faites chauffer doucement l’huile d’olive, les gousses d’ail pressées et le thym dans une grande cocotte à fond épais ou dans un wok. Faites revenir 2 min. à feu doux, puis ajoutez les coquillages (égouttés et rincés). Couvrez et faites chauffer environ 5 min à feu vif, en secouant la cocotte de temps en temps.
    3. Quand tous les coquillages sont ouverts, ajoutez le persil haché, mélangez et couvrez. Laissez infuser 2 min. encore.
    4. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et redonnez un petit coup de chaud. Arrosez de jus de citron.
    5. Répartissez les coquillages dans des assiettes creuses ou des bols. Décorez avec des quartiers de citron.

    Conseil culinair

    Délicieux avec : du riz qui s’harmonisera parfaitement avec le jus des palourdes, ou avec de tartines de pain de campagne ou d’un pain turc (« pide »).

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 290; énergie (kCal): 69; lipides (g): 1,9; acides gras saturés (g): 0,4; glucides (g): 4,1; sucres (g): 0,5; fibres (g): 0,7; protéines (g): 8,4; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 421,24
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    • Nage de coquillages au persilA

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  • Citron | 1 pc
    1 pc
    0,69 €/pc
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  • Persil frisé | Botte | Cat1
    1 pc
    1,29 €/pc
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  • Thym | Frais | Emballé
    20 gr
    89,50 €/kg
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  • Mélange des coquillages + sauce
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