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  • Nage de cabillaud aux légumesA

Nage de cabillaud aux légumes

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Autre
Plat principal
Nage de cabillaud aux légumesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 dl de vin blanc
  • 1 branche d'estragon
  • 1 échalote
  • sel
  • 3 carottes
  • 2 poireaux
  • 1 courgette
  • 600 g de dos de cabillaud
  • 2 bocaux de fond de poisson de 19 cl
  • 10 dl d'eau
  • 1 brin de thym
  • poivre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min.

  1. Versez le vin blanc, l’eau et le fumet de poisson dans une sauteuse. Ajoutez l’échalote hachée, le thym et l’estragon ; portez à ébullition. Ajoutez alors les carottes et les poireaux coupés en rondelles, ainsi que la courgette taillée en demi-rondelles. Portez de nouveau à ébullition et poursuivez la cuisson à petits bouillons, 5 min.
  2. Déposez le poisson coupé en nombre de portions voulues par-dessus, couvrez et laissez frémir 5 min à feu doux. Rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt, dans des assiettes creuses.
  3. Garniture : accompagnez avec des pommes de terre nouvelles.

Conseil culinaire

  • Variante : remplacez le cabillaud par un autre poisson blanc, ou ajoutez des noix de Saint Jacques et des crevettes tigrées.
  • Le « plus » nutritionnel : voilà une recette qui pulvérise les records en matière de légèreté : moins d’un gramme de lipides totaux par assiette. La richesse en protéines associée au liquide et aux légumes renforce l’effet sur la satiété.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 133; énergie (kCal): 32; lipides (g): 0,3; acides gras saturés (g): 0,1; glucides (g): 2,2; sucres (g): 1,5; fibres (g): ; protéines (g): 3,8; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 227,78
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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