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Nage d’ananas à l’antillaise, mousse au chocolat blanc

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

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Nage d’ananas à l’antillaise, mousse au chocolat blancD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 petits biscuits au coco
  • 100 g de chocolat blanc
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1/2 ananas frais
  • 1 gousse de vanille
  • 1 ruban de zeste d’orange non traitée
  • 1 citron vert
  • 1 pincée d’anis étoilé moulu (badiane)
  • 1 bâton de cannelle
  • 10 cl de rhum ambré
  • 100 g de sucre fin
  • menthe fraiche, pour décorer

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min + réfrigération 3 h

  1. Hachez le chocolat blanc. Portez 5 cl de crème à ébullition dans un poêlon. Hors du feu, ajoutez le chocolat, mélangez et laissez reposer 2 minutes. Mélangez jusqu’à obtention d’une préparation bien lisse. Laissez tiédir.
  2. Montez le restant de la crème en chantilly ferme et incorporez-y le chocolat fondu. Couvrez de film étirable et faites durcir, 3 heures, au réfrigérateur.
  3. Versez le sucre, 25 cl d’eau, le rhum ambré, la gousse de vanille fendue et grattée, la cannelle, la badiane et le jus du citron vert dans un poêlon. Mélangez et portez à ébullition. Laissez mijoter une dizaine de minutes, jusqu’à obtention d’un sirop léger.
  4. Nettoyez l’ananas et détaillez la chair en petits dés. Arrosez-les avec le sirop filtré. Remuez, couvrez de film étirable et réservez, minimum, 3 heures, au réfrigérateur.
  5. Répartissez la nage d’ananas dans des petites assiettes profondes. Posez 3 quenelles de mousse au chocolat blanc par-dessus, parsemez avec les biscuits émiettés et servez frais, décoré de menthe.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 998; énergie (kCal): 239; lipides (g): 13,1; acides gras saturés (g): 8,2; glucides (g): 23,2; sucres (g): 19,6; fibres (g): 1,5; protéines (g): 1,6; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 647,21
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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