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Nachos au chili et au goudaB

Nachos au chili et au gouda

Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 500 g d'américain nature
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon rouge
  • 1 boîte d'haricots rouges (240 g, poids égoutté)
  • 1 bocal de sauce Napoletana (420 g)
  • 150 g de tortilla chips nature bio
  • 120 g de gouda jeune en bloc
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 sachet d'épices à tacos World Delhaize (25 g)
  • chili en poudre (facultatif)
  • poivre et sel
  • 1 petit oignon rouge et/ou 4 oignons jeunes (pour la garniture au choix)
  • 1 citron vert (pour la garniture au choix)
  • 1 ravier de guacamole frais (200 g) (pour la garniture au choix)
  • 150 g de yaourt grec (ou de crème épaisse) (pour la garniture au choix)
  • 1/2 botte de coriandre (pour la garniture au choix)
  • 500 g d'américain nature
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon rouge
  • 1 boîte d'haricots rouges (240 g, poids égoutté)
  • 1 bocal de sauce Napoletana (420 g)
  • 150 g de tortilla chips nature bio
  • 120 g de gouda jeune en bloc
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 sachet d'épices à tacos World Delhaize (25 g)
  • chili en poudre (facultatif)
  • poivre et sel
  • 1 petit oignon rouge et/ou 4 oignons jeunes (pour la garniture au choix)
  • 1 citron vert (pour la garniture au choix)
  • 1 ravier de guacamole frais (200 g) (pour la garniture au choix)
  • 150 g de yaourt grec (ou de crème épaisse) (pour la garniture au choix)

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Hachez l’oignon et taillez le poivron en petits dés. Faites‑les revenir à bon feu avec l’américain dans une grande sauteuse contenant l’huile, en cassant la viande à la spatule pour éviter la formation de grosses boulettes. Quand tout est légèrement doré, saupoudrez avec les épices à tacos et faites revenir encore 1 min. Ajoutez la sauce Napoletana et les haricots rouges (préalablement rincés à l’eau froide et égouttés). Écrasez un peu les tomates cerise contenues dans la sauce et laissez mijoter 2 min. Rectifiez l’assaisonnement (ajoutez éventuellement du chili, selon vos goûts).
3
Répartissez la préparation dans des plats à four individuels. Garnissez-les tout autour de tortilla chips et saupoudrez de gouda râpé (utilisez le gros côté de la râpe). Passez au four quelques minutes, le temps de faire fondre le fromage et de griller légèrement les chips.
4
Servez aussitôt avec des garnitures au choix : guacamole, quartiers de citron vert, yaourt grec ou crème épaisse, oignons jeunes et/ou rouge émincés, coriandre hachée…
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Hachez l’oignon et taillez le poivron en petits dés. Faites‑les revenir à bon feu avec l’américain dans une grande sauteuse contenant l’huile, en cassant la viande à la spatule pour éviter la formation de grosses boulettes. Quand tout est légèrement doré, saupoudrez avec les épices à tacos et faites revenir encore 1 min. Ajoutez la sauce Napoletana et les haricots rouges (préalablement rincés à l’eau froide et égouttés). Écrasez un peu les tomates cerise contenues dans la sauce et laissez mijoter 2 min. Rectifiez l’assaisonnement (ajoutez éventuellement du chili, selon vos goûts).
3
Répartissez la préparation dans des plats à four individuels. Garnissez-les tout autour de tortilla chips et saupoudrez de gouda râpé (utilisez le gros côté de la râpe). Passez au four quelques minutes, le temps de faire fondre le fromage et de griller légèrement les chips.
4
Servez aussitôt avec des garnitures au choix : guacamole, quartiers de citron vert, yaourt grec ou crème épaisse, oignons jeunes et/ou rouge émincés, coriandre hachée…
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 578; énergie (kCal): 138; lipides (g): 7,1; acides gras saturés (g): 2,4; glucides (g): 10,5; sucres (g): 2,1; fibres (g): 1,9; protéines (g): 7,9; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 726,16
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 578; énergie (kCal): 138; lipides (g): 7,1; acides gras saturés (g): 2,4; glucides (g): 10,5; sucres (g): 2,1; fibres (g): 1,9; protéines (g): 7,9; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 726,16
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Amérique latine
Sans gluten
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Poivron | Jaune | 1Pièce

Delhaize

Poivron | Jaune | 1Pièce

1 pc

€1,19

Oignons rouges | Filet

Delhaize

Oignons rouges | Filet

400 gr

€1,99

Haricots rouges | Bio

Kazidomi

Haricots rouges | Bio

240 gr

Bio

€1,69

Galettes | Huile d'olive

El Corte Ingles

Galettes | Huile d'olive

180 gr

€3,19

Gouda | Tranches

Dilea

Gouda | Tranches

150 gr

€4,25

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Mélange de noix | Mais

Delhaize

Mélange de noix | Mais

200 gr

Petit lion, petit prix

€2,09

Sauce | Chili | Sweetened

Delhaize

Sauce | Chili | Sweetened

236 gr

€1,55

Citron vert | 1 pc

Delhaize

Citron vert | 1 pc

1 pc

€0,59

Guacamole | Épicé

Delhaize

Guacamole | Épicé

200 gr

€2,99

Yaourt | à la grecque | sans lactose

Dilea

Yaourt | à la grecque | sans lactose

4 x 90 gr

€4,55

Coriandre | Herbes | Emballé

Delhaize

Coriandre | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Ingrédients de base

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
€30,68

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