Delhaize logo
  • Muffins panpanD

Muffins panpan

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Manger dehors,Pique-nique,Rentrée à l'école
Snack
Muffins panpanD

Ingrédients pour 12 Portions

12 Portions
  • 8 cl d'huile d'arachide
  • 150 g de cassonade de candi blonde
  • pincée de sel
  • 2 œufs
  • 60 g de raisins secs
  • 1/2 c. à c. de 4-épices
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 2 carottes
  • 130 g de farine fermentante

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Huile | Arachide
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    1 l
    2,69 €/l
    €2,69
    S2010022200005290000
  • S2014050800151530001
  • F1993101900107900000
  • Raisins | Bio
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    250 gr
    7,16 €/kg
    €1,79
    S2021011800496290000
  • Commencez à cuisiner

    1. Versez les raisins secs dans un bol et couvrez-les d’eau bouillante.
    2. Préchauffez votre four sur th. 6 - 180°C.
    3. Hachez grossièrement les noix. Râpez les carottes avec le côté fin de la râpe : il vous en faut 150 g.
    4. Fouettez les œufs avec la cassonade, le 4-épices et le sel. Ajoutez la moitié de la farine, puis l’huile. Pour terminer, joignez le reste de la farine. Fouettez encore 2 min., puis ajoutez les raisins bien égouttés, ainsi que les carottes et les noix. Mélangez soigneusement.
    5. Déposez une caissette en papier (« baking cup ») dans chaque alvéole d’un moule à muffins. Répartissez-y la pâte et faites cuire 15 min. au four.
    6. Laissez reposer 5 min. et démoulez. Dégustez à température ambiante.

    Conseil culinair

    Naturellement sucrées, les carottes se marient à merveille avec la pâtisserie.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1373; énergie (kCal): 329; lipides (g): 16,8; acides gras saturés (g): 2,7; glucides (g): 39,8; sucres (g): 25,8; fibres (g): 2; protéines (g): 4,6; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 205,43
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Manger dehors,Pique-nique,Rentrée à l'école
    Autre
    Toute saison
    Snack
    • Muffins panpanD

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Huile | Arachide
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    1 l
    2,69 €/l
    €2,69
    S2010022200005290000
  • S2014050800151530001
  • F1993101900107900000
  • Raisins | Bio
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    250 gr
    7,16 €/kg
    €1,79
    S2021011800496290000