Muffins panpan
Difficulté
FacileTemps
30-60 min.Budget
€Note
Pas encore d'avisManger dehors,Pique-nique,Rentrée à l'école
Snack
Acheter les produits de cette recette


Ingrédients pour 12 Portions
- 8 cl d'huile d'arachide
- 150 g de cassonade de candi blonde
- pincée de sel
- 2 œufs
- 60 g de raisins secs
- 1/2 c. à c. de 4-épices
- 50 g de cerneaux de noix
- 2 carottes
- 130 g de farine fermentante
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
S2010022200005290000
S2014050800151530001
F1993101900107900000
S2021011800496290000
Charger 4 produits en plus
Commencez à cuisiner
- Versez les raisins secs dans un bol et couvrez-les d’eau bouillante.
- Préchauffez votre four sur th. 6 - 180°C.
- Hachez grossièrement les noix. Râpez les carottes avec le côté fin de la râpe : il vous en faut 150 g.
- Fouettez les œufs avec la cassonade, le 4-épices et le sel. Ajoutez la moitié de la farine, puis l’huile. Pour terminer, joignez le reste de la farine. Fouettez encore 2 min., puis ajoutez les raisins bien égouttés, ainsi que les carottes et les noix. Mélangez soigneusement.
- Déposez une caissette en papier (« baking cup ») dans chaque alvéole d’un moule à muffins. Répartissez-y la pâte et faites cuire 15 min. au four.
- Laissez reposer 5 min. et démoulez. Dégustez à température ambiante.
Conseil culinair
Naturellement sucrées, les carottes se marient à merveille avec la pâtisserie.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1373; énergie (kCal): 329; lipides (g): 16,8; acides gras saturés (g): 2,7; glucides (g): 39,8; sucres (g): 25,8; fibres (g): 2; protéines (g): 4,6; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 205,43
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Manger dehors,Pique-nique,Rentrée à l'école
Autre
Toute saison
Snack
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
S2010022200005290000
S2014050800151530001
F1993101900107900000
S2021011800496290000
Charger 4 produits en plus