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Résultats de la recherche recetteMuffins aux lardons et chèvre frais
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  • Muffins aux lardons et chèvre fraisD

Muffins aux lardons et chèvre frais

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

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Petit déjeuner
Muffins aux lardons et chèvre fraisD

Ingrédients pour 12 Portions

12 Portions
  • 200 g de lardons fumés
  • 2 œufs
  • 250 g de farine fermentante
  • 2 petits rondins de chèvre frais
  • 2,5 dl de lait
  • 50 g de beurre
  • 8 brins de thym
  • Poivre et sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min. + 25 min. de cuisson (+ refroidissement 20 min.)

  1. Préchauffez le four à 180°C. Faites rissoler les lardons à sec dans une poêle, en débutant la cuisson à feu doux et en augmentant la flamme quand le gras commence à fondre.
  2. Délayez la farine avec le lait, puis ajoutez les œufs, le beurre fondu, la moitié du thym effeuillé, du poivre et du sel ; mélangez bien. Égouttez les lardons sur du papier absorbant et ajoutez-les dans la pâte. Garnissez un grand moule à muffins de caissettes en papier (baking cups) et répartissez-y la pâte. Faites cuire 25 min. au four. Laissez tiédir.
  3. Écrasez le fromage de chèvre à la fourchette pour l’assouplir. Déposez-le en quenelles sur les muffins, décorez de thym et servez.

Astuce : Servez ces délicieux muffins lors d’un buffet, un apéro ou au petit déjeuner.

Information nutritionnelle

Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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