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Muffins aux lardons et chèvre frais

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  • Plat : Petit déjeuner

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Muffins aux lardons et chèvre frais
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Ingrédients

- 12 Portions +
  • 200 g de lardons fumés
  • 2 œufs
  • 250 g de farine fermentante
  • 2 petits rondins de chèvre frais
  • 2,5 dl de lait
  • 50 g de beurre
  • 8 brins de thym
  • Poivre et sel
Préparation

Temps de préparation : 20 min. + 25 min. de cuisson (+ refroidissement 20 min.)

  1. Préchauffez le four à 180°C. Faites rissoler les lardons à sec dans une poêle, en débutant la cuisson à feu doux et en augmentant la flamme quand le gras commence à fondre.
  2. Délayez la farine avec le lait, puis ajoutez les œufs, le beurre fondu, la moitié du thym effeuillé, du poivre et du sel ; mélangez bien. Égouttez les lardons sur du papier absorbant et ajoutez-les dans la pâte. Garnissez un grand moule à muffins de caissettes en papier (baking cups) et répartissez-y la pâte. Faites cuire 25 min. au four. Laissez tiédir.
  3. Écrasez le fromage de chèvre à la fourchette pour l’assouplir. Déposez-le en quenelles sur les muffins, décorez de thym et servez.

Astuce : Servez ces délicieux muffins lors d’un buffet, un apéro ou au petit déjeuner.

Informations nutritionnelles

Énergie : 682 kcal

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