Des nouvelles promotions chaque jeudi
Livraison à domicile à partir de €5,95
Retrait gratuit en magasin à partir de €150
Livré à votre porte d'entrée de 7h à 21h
Offres personnalisées grâce à votre carte SuperPlus
Passer
Delhaize logo
0

Message importantRappel de produit - Delhaize demande à ses clients de ne pas consommer et de ramener au magasin certains produits de la marque « Häagen-Dazs ».En savoir plus >

Résultats de la recherche recetteMuffins aux deux chocolats
Delhaize logo
  • Muffins aux deux chocolatsE

Muffins aux deux chocolats

Difficulté

Assez facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Rentrée à l'école
Dessert
Muffins aux deux chocolatsE

Ingrédients pour 12 Portions

12 Portions
  • 10 g de baking powder
  • 150 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 100 g de « Callets Dessert » (ou de chocolat fondant dessert haché)
  • pincée de sel
  • 3 œufs à température ambiante
  • 150 g de sucre semoule
  • 3 c. à s. de lait
  • 100 g de chocolat blanc

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Levure | Sèche
    5 x 11 gr
    30,73 €/kg
    €1,69
    S1991062800096090000
  • Chocolat | Callets Dessert | Fondant
    nutri-score-bordered-e.external.cd2af645.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    S1995012700062120000
  • Sucre | Fin | Crystallisé
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    1 kg
    0,59 €/kg
    €0,59
    S2017121501372220000
  • Chocolat | Blanc | Tablette
    nutri-score-bordered-e.external.cd2af645.svg
    200 gr
    8,95 €/kg
    €1,79
    S2018070500080740000
  • Commencez à cuisiner

    1. Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
    2. Versez le beurre coupé en morceaux dans une casserole et faites chauffer sur feu très doux. Quand il commence à fondre, ajoutez le chocolat et laissez fondre. Retirez du feu, laissez reposer 1 min. et mélangez au fouet. Ajoutez ensuite les œufs et le lait ; mélangez bien.
    3. Mélangez le sucre, la farine, le baking powder, le sel et le chocolat blanc coupé en petits morceaux. Versez d’un coup dans la casserole et mélangez rapidement, sans chercher à obtenir une pâte parfaitement homogène.
    4. Garnissez un moule à muffins de caissettes en papier (baking cups) et répartissez-y la pâte jusqu’au 2/3. Faites cuire 15 min. au four. Laissez refroidir dans le moule.

    Conseil culinair

    Emballez de papier alu le moule avec les muffins bien refroidis : ils seront encore meilleurs le lendemain, quand le chocolat blanc aura retrouvé son croquant.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1638; énergie (kCal): 392; lipides (g): 20,2; acides gras saturés (g): 12,2; glucides (g): 45,2; sucres (g): 31,2; fibres (g): 1,3; protéines (g): 6,8; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 260,99
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Rentrée à l'école
    Autre
    Toute saison
    Dessert
    • Muffins aux deux chocolatsE

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Levure | Sèche
    5 x 11 gr
    30,73 €/kg
    €1,69
    S1991062800096090000
  • Chocolat | Callets Dessert | Fondant
    nutri-score-bordered-e.external.cd2af645.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    S1995012700062120000
  • Sucre | Fin | Crystallisé
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    1 kg
    0,59 €/kg
    €0,59
    S2017121501372220000
  • Chocolat | Blanc | Tablette
    nutri-score-bordered-e.external.cd2af645.svg
    200 gr
    8,95 €/kg
    €1,79
    S2018070500080740000