Muffins aux bananes, noix et flocons d’avoine
Difficulté
FacileTemps
> 30 min.Budget
€Note
5 sur 5Acheter les produits de cette recette

Ingrédients pour 1 Portions
- 4 œufs
- 3 bananes mûres
- 250 g de farine
- 1 sachet de baking powder
- 150 g de sucre de canne
- 5 cl de sirop d’érable
- 250 g de beurre salé
- 2 sachets de mélange de noix “Breakfast” Superfood Delhaize (2 x 50 g)
- 2 c. à s. de flocons d’avoine
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2017112700011070000
S2015081900387740000
S2008040100151050000
S1981122200092220000
Charger 4 produits en plus
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 20 min. + 15 min. de cuisson
- Préchauffez le four à 180°C. Versez les flocons d’avoine, la farine, la baking powder, les noix et le sucre de canne dans un saladier. Formez un puits au centre.
- Écrasez les bananes (réservez-en une) et mélangez-les avec le beurre juste fondu, les œufs et le sirop d’érable. Versez dans le puits et mélangez à la fourchette, sans chercher à obtenir une pâte parfaitement lisse.
- Répartissez dans les alvéoles d’un moule à muffins (garnies de baking cups ou beurrées). Décorez avec la dernière banane taillée en rondelles et un peu de flocons d’avoine. Cuisez 20 min. au four. Laissez reposer 5 min., démoulez et laissez refroidir sur une grille. Servez.
Information nutritionnelle
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2017112700011070000
S2015081900387740000
S2008040100151050000
S1981122200092220000
Charger 4 produits en plus