Résultats de la recherche recetteMuffins au jambon, petits pois et menthe
Delhaize logo
  • Muffins au jambon, petits pois et mentheB

Muffins au jambon, petits pois et menthe

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Autre
Rentrée à l'école,Enfants
Apéritif
Muffins au jambon, petits pois et mentheB

Ingrédients pour 12 Portions

12 Portions
  • 100 g de petits pois surgelés
  • sel
  • 1 poignée de feuilles de menthe ciselées
  • 150 g de jambon à l’os haché
  • 2 œufs
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 8 cl d’huile d’olive (pour la pâte)
  • 5 cl de lait
  • 125 g de yaourt nature bulgare
  • 1/2 sachet de baking powder
  • 225 g de farine pour pâtisserie
  • 1 c. à s. d’huile d’olive (pour la poêle)
  • 1 oignon haché finement
  • poivre

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Menthe | Fraiche
    20 gr
    74,50 €/kg
    €1,49
  • Commencez à cuisiner

    1. Faites revenir l’oignon finement haché et les petits pois surgelés pendant 10 min. à feu doux dans l’huile d’olive.
    2. Mélangez la farine pour pâtisserie avec le baking powder. Ajoutez le yaourt nature bulgare, l’huile d’olive, le lait, les œufs et la de moutarde. Mélangez rapidement.
    3. Ajoutez les légumes, le jambon à l’os haché et les feuilles de menthe ciselées ; salez et poivrez.
    4. Mélangez et versez dans un moule à muffins.
    5. Faites cuire 20 min. au four (préchauffé sur th. 6 - 180°C).

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 930; énergie (kCal): 223; lipides (g): 12,3; acides gras saturés (g): 2,3; glucides (g): 18,5; sucres (g): 1,8; fibres (g): ; protéines (g): 8,9; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 185,09
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autres
    Autre
    Rentrée à l'école,Enfants
    Déjeuner
    Toute saison
    Apéritif
    • Muffins au jambon, petits pois et mentheB

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Menthe | Fraiche
    20 gr
    74,50 €/kg
    €1,49