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  • Muffins à la pâte à tartiner au chocolat et aux amandesD

Muffins à la pâte à tartiner au chocolat et aux amandes

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Muffins à la pâte à tartiner au chocolat et aux amandesD

Ingrédients pour 12 Portions

12 Portions
  • 12 c. à c. de pâte à tartiner aux noisettes fairtrade
  • 150 g de sucre roux de canne Fairtrade
  • 120 g d’amandes en poudre
  • 180 g de farine
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 10 g de baking powder
  • 8 cl d'huile d'arachide
  • 1 pincée de sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min. de préparation + 20 min. de cuisson

  1. Préchauffez le four sur th. 6 – 180°C.
  2. Mélangez les œufs, la crème et l’huile dans un bol; réservez.
  3. Versez la farine, les amandes en poudre, le baking powder, le sel et le sucre dans un saladier. Mélangez-les au fouet pour bien aérer l’ensemble. Creusez un puits au centre et versez-y le contenu du bol. Mélangez rapidement à la fourchette.
  4. Garnissez les alvéoles d’un moule à muffins de caissettes en papier (baking cups). Répartissez-y environ les 2/3 de la pâte. Ajoutez 1 bonne c. à c. de pâte à tartiner au chocolat dans chaque alvéole. Recouvrez avec le restant de la pâte. Faites cuire 20 min. au four.
  5. Laissez reposer 5 min., puis déposez les muffins sur une grille et laissez-les refroidir.
  6. Dégustez tiède ou à température ambiante.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1722; énergie (kCal): 413; lipides (g): 26,3; acides gras saturés (g): 7,7; glucides (g): 35,8; sucres (g): 21; fibres (g): ; protéines (g): 7,4; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 307,77
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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