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    B
  • Mousse de citron et salsa de mangue

Mousse de citron et salsa de mangue

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

1 sur 5
Barbecue,Manger dehors
Dessert
Mousse de citron et salsa de mangueB

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 4 citrons bio
  • 1/2 c. à c. de zeste de citron bio
  • 2 œufs
  • 1 mangue
  • 1 c. à s. de fécule de maïs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 c. à s. de miel liquide

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min (+ refroidissement et réfrigération)

  1. Râpez un peu de zeste de 1 citron (½ c à c) et pressez le jus des 4 citrons : il vous en faut 20 cl.
  2. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez ces derniers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la fécule de maïs.
  3. Faites chauffer le jus de citron et les zestes dans un petit poêlon. Lorsque le mélange est chaud, versez-le sur les jaunes d’œufs tout en fouettant. Reversez dans le poêlon et laissez la crème épaissir à feu doux en tournant constamment. Retirez du feu, couvrez et laissez refroidir complètement.
  4. Taillez la chair de la mangue en petits dés. Ajoutez le miel et mélangez.
  5. Montez les blancs d’oeufs en neige. Incorporez-les à la crème au citron.
  6. Versez la salsa dans des verrines et couvrez de crème au citron. Laissez reposer au moins 1 h au frigo avant de servir. Décorez éventuellement de feuilles de menthe.

Conseil culinair

Ces jolies mousses acidulées feront un bel effet servies dans des pots de yaourt en verre ou des pots de confiture.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 513; énergie (kCal): 122; lipides (g): 1,8; acides gras saturés (g): 0,5; glucides (g): 24,5; sucres (g): 21; fibres (g): 1,5; protéines (g): 2,3; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 146,03
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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