Mousse au chocolat végane au gingembre et au coco
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
5 sur 5Sans lactose
Dessert
Acheter les produits de cette recette


Ingrédients pour 4 Portions
- 150 g de jus de pois chiches (à prendre dans 1 boîte de 400 g)
- 200 g de chocolat noir pur “Extra dark 70%” Delicata
- 16,5 cl de crème de coco Blue Elephant (1 boîte)
- 50 g de sucre fin
- 4 cm de gingembre
- 1 pincée de fleur de sel
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
S2015112403614850000
S2018070600081010000
F2019091700044860000
F2021022500077690000
Charger 2 produits en plus
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 15 min. (+ 4 h. de réfrigération)
- Faites fondre 150 g de chocolat cassé en morceaux au bain-marie (ou au micro-ondes). Ajoutez la fleur de sel, le sucre, la crème de coco et le jus du gingembre (râpé et pressé entre vos doigts, soit ± 2 c à c de jus).
- Montez le jus de pois chiches au fouet électrique, jusqu’à obtention d’une “meringue” ferme. Incorporez-y délicatement le mélange à base de chocolat, jusqu’à obtention d’une préparation homogène. Répartissez dans 4 verres, couvrez et faites prendre au moins 4 h. au frigo.
- Hachez le chocolat restant et répartissez-le sur les mousses au moment de servir.
Astuce : Si vous n’avez pas de crème de coco, utilisez la partie compacte d’une boîte ou d’une briquette de lait de coco. Utilisez les pois chiches pour faire un houmous, une salade, un curry...
Information nutritionnelle
Par portion : Énergie : 437 kcal - Lipides : 28 g - Glucides : 41 g - Fibres : 4 g - Protéines : 4 g
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Sans lactose
Dessert
Dessert
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
S2015112403614850000
S2018070600081010000
F2019091700044860000
F2021022500077690000
Charger 2 produits en plus