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Mousse au chocolat végane au gingembre et au cocoD

Mousse au chocolat végane au gingembre et au coco

Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 150 g de jus de pois chiches (à prendre dans 1 boîte de 400 g)
  • 200 g de chocolat noir pur “Extra dark 70%” Delicata
  • 16,5 cl de crème de coco Blue Elephant (1 boîte)
  • 50 g de sucre fin
  • 4 cm de gingembre
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 150 g de jus de pois chiches (à prendre dans 1 boîte de 400 g)
  • 200 g de chocolat noir pur “Extra dark 70%” Delicata
  • 16,5 cl de crème de coco Blue Elephant (1 boîte)
  • 50 g de sucre fin
  • 4 cm de gingembre
  • 1 pincée de fleur de sel

Commencez à cuisiner

15 min. (+ 4 h. de réfrigération)
1
Faites fondre 150 g de chocolat cassé en morceaux au bain-marie (ou au micro-ondes). Ajoutez la fleur de sel, le sucre, la crème de coco et le jus du gingembre (râpé et pressé entre vos doigts, soit ± 2 c à c de jus).
2
Montez le jus de pois chiches au fouet électrique, jusqu’à obtention d’une “meringue” ferme. Incorporez-y délicatement le mélange à base de chocolat, jusqu’à obtention d’une préparation homogène. Répartissez dans 4 verres, couvrez et faites prendre au moins 4 h. au frigo.
3
Hachez le chocolat restant et répartissez-le sur les mousses au moment de servir.
1
Faites fondre 150 g de chocolat cassé en morceaux au bain-marie (ou au micro-ondes). Ajoutez la fleur de sel, le sucre, la crème de coco et le jus du gingembre (râpé et pressé entre vos doigts, soit ± 2 c à c de jus).
2
Montez le jus de pois chiches au fouet électrique, jusqu’à obtention d’une “meringue” ferme. Incorporez-y délicatement le mélange à base de chocolat, jusqu’à obtention d’une préparation homogène. Répartissez dans 4 verres, couvrez et faites prendre au moins 4 h. au frigo.
3
Hachez le chocolat restant et répartissez-le sur les mousses au moment de servir.
Information nutritionnelle
D
Par portion : Énergie : 437 kcal - Lipides : 28 g - Glucides : 41 g - Fibres : 4 g - Protéines : 4 g
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Par portion : Énergie : 437 kcal - Lipides : 28 g - Glucides : 41 g - Fibres : 4 g - Protéines : 4 g
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Française
Vegan
Kids,Pâques
Dessert
Dessert

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Pois chiches | 2+1 Gratuit

Bonduelle

Pois chiches | 2+1 Gratuit

3 x 130 gr

€3,70

Chocolat | Tablette | Noir 70% | éclats de cacao | FT

Galler

Chocolat | Tablette | Noir 70% | éclats de cacao | FT

3 × 80 gr

€8,55

Lait de coco

Suzi Wan

Lait de coco

20 cl

€3,89

Gingembre | Bio

Delhaize

Gingembre | Bio

150 gr

Bio

€1,79

Fleur de sel | Guérande

Delhaize

Fleur de sel | Guérande

125 gr

€3,55

Ingrédients de base

Sucre | Substitut

Zusto

Sucre | Substitut

300 gr

€4,29

Total:
€21,48