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  • Mousse au chocolat blanc et aux lychees

Mousse au chocolat blanc et aux lychees

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

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Sans gluten
Dessert
Mousse au chocolat blanc et aux lycheesD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 210 g de lychees au sirop
  • 3 citrons verts
  • 2 de crème fraîche
  • 150 g de chocolat blanc

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Ingrédients essentiels
  • Litchis | Par paquet de 10 | Cat1
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    F1986053100324810000
  • Citron vert | 1 pc
    1 pc
    0,49 €/pc
    €0,49
    F2020032300055460000
  • Crème  35%
    20 cl
    3,95 €/l
    €0,79
    F2015112500159100000
  • Chocolat | Blanc | Tablette
    Ce produit n'est plus disponible
    S2018070500080740000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min. + 2 h de refroidissement et de marinage

    1. Hachez le chocolat blanc.
    2. Portez la crème à ébullition et versezy le chocolat. Retirez du feu, laissez reposer 2 min, puis mélangez au  fouet. Versez dans un saladier et réservez 2 h au réfrigérateur. Le mélange doit être bien froid.
    3. Prélevez le zeste d’un citron vert en gros rubans, mettez-les dans un grand bol et ajoutez le jus des citrons  verts. Ajoutez les lychees égouttés, couvrez et laissez aussi mariner 2 h au réfrigérateur.
    4. Fouettez le mélange crème-chocolat blanc jusqu’à obtention d'une mousse bien aérée.
    5. Égouttez les lychees, réservez-en 4 et répartissez le reste dans des bols ou des verres. Recouvrez de mousse, décorez avec les lychees réservés taillés en lamelles et un peu de zeste de citron vert. Servez frais. 

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1007; énergie (kCal): 242; lipides (g): 17,3; acides gras saturés (g): 10,5; glucides (g): 18,9; sucres (g): 17; fibres (g): 1,6; protéines (g): 2,7; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 465,85
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Litchis | Par paquet de 10 | Cat1
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  • Citron vert | 1 pc
    1 pc
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  • Crème  35%
    20 cl
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  • Chocolat | Blanc | Tablette
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