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  • Mousse au chocolat  au whisky tourbéD

Mousse au chocolat au whisky tourbé

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

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Mousse au chocolat  au whisky tourbéD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 25 g de beurre
  • 170 g de chocolat noir à 70 % de cacao
  • 4 œufs
  • 3 c. à s. de whisky tourbé
  • 25 g de sucre de canne

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min. + repos 1 h.

  1. Hachez le chocolat au couteau. Coupez le beurre en morceaux. Versez le chocolat, le beurre et le whisky dans un plat creux et faites fondre au bain-marie. Retirez du feu et laissez tiédir.
  2. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  3. Montez les blancs en neige. Ajoutez le sucre à la fin et battez 1 min.
  4. Battez légèrement 1 jaune et versez-le dans le mélange chocolaté. Mélangez bien.
  5. Incorporez 2 bonnes cuillerées de blancs d’œufs en neige dans la crème au chocolat et mélangez délicatement. Poursuivez avec le reste des blancs.
  6. Service Versez dans une poche à douille crantée et dressez dans des verres. Réfrigérez 1 h avant de servir.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1457; énergie (kCal): 351; lipides (g): 24,6; acides gras saturés (g): 14,1; glucides (g): 16,5; sucres (g): 14,9; fibres (g): 5,2; protéines (g): 8,9; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 400,14
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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