Moules sauce poulette
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€€Note
4 sur 5Autre
Noël
Déjeuner
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Ingrédients pour 4 Portions
- 25 g de farine
- 1 échalote
- poivre
- 1 kg moules (type jumbo)
- 1 petite gousse d’ail
- 2 c. à s. de ciboulette hachée
- 2 jaunes d'œufs
- 20 cl de vin blanc sec
- 1 citron
- 25 g de beurre
- 10 cl de crème fraîche
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Ingrédients essentiels
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F1998070200269700000
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Commencez à cuisiner
- Mettez 4 cassolettes à chauffer dans le four.
- Versez les moules bien nettoyées dans une large cocotte ; ajoutez le vin blanc et l’échalote émincée. Couvrez et faites-les ouvrir environ 4 mn sur feu vif, en les secouant de temps en temps. Versez le jus de cuisson dans un pichet et laissez les moules dans la casserole ; couvrez.
- Faites fondre le beurre dans un poêlon avec la gousse d’ail pressée. Saupoudrez de farine, mélangez 1 mn. Tout en fouettant, ajoutez petit à petit le jus de cuisson filtré à travers une passoire très fine. Ajoutez le jus du citron et la crème ; portez à ébullition sur feu modéré, en mélangeant régulièrement. Retirez du feu, ajoutez les jaunes d’œufs et mélangez vivement. Rectifiez l’assaisonnement.
- Répartissez les moules dans les cassolettes, en leur retirant la coquille du dessus. Arrosez de sauce, saupoudrez de ciboulette et servez sans attendre, avec du pain.
Conseil culinaire
Toutes les moules ne rendent pas la même quantité d’eau ; si la sauce vous paraît trop épaisse, ajoutez-lui un peu d’eau.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 608; énergie (kCal): 146; lipides (g): 10,3; acides gras saturés (g): 5,6; glucides (g): 4,5; sucres (g): 0,9; fibres (g): 0,5; protéines (g): 5; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 261,05
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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