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  • Moules marinièreA

Moules marinière

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Sans lactose
Plat principal
Moules marinièreA

Ingrédients pour 2 Portions

2 Portions
  • 2 kg de moules
  • 4 échalotes
  • 2 bâtons de céleri vert
  • 2,5 dl de vin blanc sec
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 4 brins de persil plat
  • poivre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 10 min. + 5 min. de cuisson

  1. Rincez soigneusement les moules
  2. Émincez les échalotes et les tiges de céleri (réservez la verdure). Faites-les revenir 5 min à feu doux dans une grande casserole (ou dans 2 casseroles individuelles) contenant l’huile. Arrosez de vin blanc et faites réduire de moitié, à feu vif.
  3. Versez les moules dans la casserole avec le persil haché, du poivre et la verdure du céleri. Couvrez et faites chauffer ± 5 min à feu vif, en secouant la casserole de temps en temps, jusqu’à ce que toutes les moules soient ouvertes. Servez avec des frites.

Conseil culinaire

Ne prolongez pas la cuisson des moules inutilement, elles deviendraient caoutchouteuses.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 361; énergie (kCal): 87; lipides (g): 4; acides gras saturés (g): 0,6; glucides (g): 2,4; sucres (g): 0,2; fibres (g): 0,5; protéines (g): 6; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 351,04
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Française
Sans lactose
Diner
Automne
Plat principal
  • Moules marinièreA

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