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Résultats de la recherche recetteMoules de Zélande à la méditerranéenne
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  • Moules de Zélande à la méditerranéenneA

Moules de Zélande à la méditerranéenne

par Audrey Lenoir

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Autre
Plat principal
Moules de Zélande à la méditerranéenneA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 kg de moules
  • 2 bulbes de fenouil
  • 8 tomates
  • 4 verres de vin blanc sec
  • 1 ravier d’estragon frais
  • 8 gousses d'ail
  • poivre
  • huile d'olive
  • 4 échalotes

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Ingrédients essentiels
  • F1998070200270200000
  • Fenouil
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,10 €/kg
    €1,55
    F2021012600075630000
  • Tomate saveur grappe
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    450 gr
    6,64 €/kg
    €2,99
    F1998040200321320000
  • Blanc de Blancs Sec
    75 cl
    3,99 €/l
    €2,99
    S2010093000211970060
  • Commencez à cuisiner

    1. Lavez les moules dans de l’eau bien froide et salée. Retirez celles qui seraient ouvertes.
    2. Dans une grande casserole, faites revenir dans l’huile d’olive les échalotes, l'ail et le fenouil émincés.
    3. Après 1 min., ajoutez les tomates émondées, épépinées et coupées en dés. Puis les moules, le vin blanc et le poivre. Les moules sont naturellement salées, donc inutile d’en rajouter. Couvrez et faites cuire à feu vif.
    4. Au bout de 2 min., ajoutez l'estragon effeuillé. Recouvrez, secouez la casserole et laissez cuire encore 2 min. jusqu’à ce que les moules soient bien ouvertes.
    5. Servez aussitôt dans des assiettes profondes avec des frites ou des tranches de baguette.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 327; énergie (kCal): 78; lipides (g): 2,4; acides gras saturés (g): 0,2; glucides (g): 4,2; sucres (g): 2,7; fibres (g): 3,9; protéines (g): 4,6; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 734,14
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Toute saison
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  • F1998070200270200000
  • Fenouil
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    500 gr
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    F2021012600075630000
  • Tomate saveur grappe
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    450 gr
    6,64 €/kg
    €2,99
    F1998040200321320000
  • Blanc de Blancs Sec
    75 cl
    3,99 €/l
    €2,99
    S2010093000211970060