Résultats de la recherche recetteMoules aux tomates et au piment
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  • Moules aux tomates et au pimentA

Moules aux tomates et au piment

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Moules aux tomates et au pimentA

Ingrédients pour 2 Portions

2 Portions
  • 2,5 dl de vin blanc sec
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à s. de coriandre, hachée
  • 2 kg de moules
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de sambal oelek
  • 4 échalotes
  • 1/2 kg de tomate
  • sel

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Ingrédients essentiels
  • Blanc de Blancs Sec
    37,5 cl
    5,31 €/l
    €1,99
    S2008040800229630000
  • Coriandre émincée
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    50 gr
    25,00 €/kg
    €1,25
    S2001020200272250000
  • Moules fraiches de Zélande | Super 60/70
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    2 kg
    4,25 €/kg
    €8,49
    F1998011500262100000
  • Sambal oelek | Purée de piments
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    100 gr
    23,90 €/kg
    €2,39
    S1984022200121970000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 minutes

    1. Grattez et rincez les moules. Epépinez les tomates et taillez-les en dés.
    2. Faites revenir les échalotes hachées et les gousses d’ail pressées, à feu doux, dans une grande cocotte contenant l’huile. Après 5 min, ajoutez le sambal, les moules, les tomates et le vin blanc. Couvrez et faites chauffer 5 min à feu vif, en secouant la cocotte de temps en temps, jusqu’à ce que toutes les moules soient ouvertes.
    3. Servez aussitôt, saupoudré de coriandre hachée. Accompagnez de pain croustillant.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 266; énergie (kCal): 64; lipides (g): 2,6; acides gras saturés (g): 0,4; glucides (g): 3,1; sucres (g): 1,7; fibres (g): 0,8; protéines (g): 4,2; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 415,23
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    37,5 cl
    5,31 €/l
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    50 gr
    25,00 €/kg
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  • Moules fraiches de Zélande | Super 60/70
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    2 kg
    4,25 €/kg
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  • Sambal oelek | Purée de piments
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    100 gr
    23,90 €/kg
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