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Moules aux kumquats

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Moules aux kumquatsB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 kg de moules de Zélande
  • 5 kumquats
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de coriandre
  • 3 dl de vin blanc sec
  • 40 g de beurre
  • poivre noir du moulin
  • sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min.

  1. Rincez les moules et ébarbez-les.
  2. Coupez les kumquats en 4 dans le sens de la longueur et retirez les pépins. Cueillez les feuilles de coriandre et hachez-les grossièrement. Pelez l’échalote et l’ail puis émincez-les. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l'échalote et l'ail, avec les kumquats, jusqu’à ce qu’ils soient translucides mais pas colorés. Ajoutez le vin et portez à ébullition. Ajoutez les moules, poivrez et salez. Refermez le couvercle et laissez encore cuire env. 5 min. Remuez régulièrement. Les moules sont cuites une fois qu’elles sont ouvertes.
  3. Ajoutez la coriandre juste avant de servir et mélangez bien.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 340; énergie (kCal): 81; lipides (g): 3,4; acides gras saturés (g): 1,8; glucides (g): 4,1; sucres (g): 2,9; fibres (g): 0,9; protéines (g): 4,6; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 229,07
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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