Résultats de la recherche recetteMoules au vin blanc, frites et mayonnaise maison
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  • Moules au vin blanc, frites et mayonnaise maison
    B

Moules au vin blanc, frites et mayonnaise maison

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Plat principal
Moules au vin blanc, frites et mayonnaise maisonB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 kg de moules
  • 2 gros oignons
  • 1 céleri vert
  • 1 gousse d’ail
  • 1 botte de persil
  • 1 kg de pommes de terre pour frites
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 30 g de beurre
  • poivre et sel
  • 1 jaune d’œuf (pour la mayonnaise)
  • 1/2 citron (pour la mayonnaise)
  • 1 grosse c. à s. de moutarde (pour la mayonnaise)
  • 2 dl d’huile pour salades (ou d’huile de pépins de raisins)
  • poivre et sel (pour la mayonnaise)

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Ingrédients essentiels
  • F1998070200270200000
  • Oignons secs | Emballé
    2 kg
    0,68 €/kg
    €1,35
    F1986053100315100000
  • Persil frisé | Botte | Cat1
    1 pc
    1,35 €/pc
    €1,35
    F1986053100316200000
  • Pommes de terre | Frites
    5 kg
    1,30 €/kg
    €6,49
    F1997080600379930000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 35 min.

    1. Lavez les pommes de terre et taillezles en grosses frites, sans les éplucher. Faites-les tremper 10 min. dans de l’eau froide. Égouttez-les et séchez-les bien dans un essuie de cuisine. Faites-les frire une première fois une dizaine de minutes dans l’huile chauffée à 150 °C. Mettez-les de côté et réglez la friteuse sur 180 °C.
    2. Préparez la mayonnaise : mettez le jaune d’œuf et la moutarde dans un petit saladier. Mélangez et ajoutez l’huile petit à petit, sans cesser de fouetter, jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse. Poivrez, salez et ajoutez du jus de citron, selon vos goûts. Réservez au frigo.
    3. Rincez soigneusement les moules. Émincez les oignons et les côtes du céleri. Hachez le persil. Mettez le tout dans une grande casserole (ou répartissez dans des petites casseroles individuelles), avec le beurre, les moules, le vin blanc, du poivre, un peu de sel et la gousse d’ail entière un peu écrasée. Couvrez et faites cuire ± 5 min. à feu vif, en secouant la casserole de temps en temps, jusqu’à ce que toutes les moules soient ouvertes.
    4. Plongez les frites rapidement dans l’huile bien chaude, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Égouttez-les bien et salez. Servez avec les moules et la mayonnaise.

    Astuce : Si vous n’avez pas de casseroles à moules individuelles, faites chauffer des assiettes creuses pour déguster les moules bien chaudes.

    Information nutritionnelle

    Par 100 g : Énergie : 169 kcal - Lipides : 12,4 g - Glucides : 7,1 g - Fibres : 1,1 g - Protéines : 5,8 g 
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Belge
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    • Moules au vin blanc, frites et mayonnaise maison
      B

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  • Oignons secs | Emballé
    2 kg
    0,68 €/kg
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  • Persil frisé | Botte | Cat1
    1 pc
    1,35 €/pc
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  • Pommes de terre | Frites
    5 kg
    1,30 €/kg
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