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  • Moules au curry rougeC

Moules au curry rouge

Difficulté

Facile

Temps

< 60 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Plat principal
Moules au curry rougeC

Ingrédients pour 2 Portions

2 Portions
  • 2 kg de moules
  • 1 échalote
  • 2 c. à s. de pâte de curry
  • 1 brique de lait de coco (25cl)
  • 2,5 dl de bouillon de poisson
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 20 g de beurre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 morceau de gingembre frais (3cm)
  • 1/2 piment rouge
  • 1 c. à c. de curcuma
  • poivre et sel
  • 3 oignons de printemps (pour le dressing)
  • 1 jus de citron (pour le dressage)
  • quelques branches de persil plat ou de coriandre (pour le dressing)
  • du pain au choix (pour le dressing)

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min. + 15 à 20 min.

  1. Rincer plusieurs fois les moules à l’eau froide.
  2. Émincer finement l’échalote, l’ail, le gingembre et le piment rouge. Tout cuire dans un grand faitout avec le beurre et l’huile. Ajouter la pâte de curry et laissez mijoter quelques minutes. Ajouter ensuite le lait de coco et le bouillon de poisson. Assaisonner avec le sel, le poivre et le curcuma. Baisser le feu et laisser mijoter 5 à 10 min.
  3. Augmenter le feu, ajouter les moules et couvrir. Laisser cuire à couvert environ 5min.
  4. Bien mélanger la sauce et les moules, server et finissez avec l’oignon de printemps émincé, le jus de citron et le persil ou coriandre. Servir avec du pain grillé.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 394; énergie (kCal): 95; lipides (g): 7; acides gras saturés (g): 4,3; glucides (g): 3,7; sucres (g): 1,1; fibres (g): 0,7; protéines (g): 4,6; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 590,9
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Plat principal
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