Résultats de la recherche recetteMoules au chorizo et aux poivrons, frites au persil
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  • Moules au chorizo et aux poivrons, frites au persil

Moules au chorizo et aux poivrons, frites au persil

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€€

Note

5 sur 5
Plat principal
Moules au chorizo et aux poivrons, frites au persil

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 kg de moules de Zélande
  • 200 g de chorizo extra (doux ou piquant)
  • 2 poivrons verts
  • 2 oignons
  • 4 brins de thym
  • 1/2 botte de persil frisé
  • 1 kg de frites fraîches
  • 2,5 dl de vin blanc sec
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 bain d’huile de friture
  • 4 c. à c. d’origan séché
  • Poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • MOULES | SUPER
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    F1988092000207100000
  • Chorizo extra tranche
    nutri-score-bordered-e.external.cd2af645.svg
    100 gr
    13,90 €/kg
    €1,39
    F2018011800011500000
  • Poivrons | Mix
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    4,38 €/kg
    €2,19
    F2020122400074000000
  • Thym | Frais | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    89,50 €/kg
    €1,79
    F2021022500077570000
  • Commencez à cuisiner

    1. Faites chauffer la friteuse à 180 °C. Lavez le persil et séchez-le soigneusement (très important, pour éviter les éclaboussures !). Faites-le frire en plusieurs fois et égouttez-le sur du papier absorbant. Augmentez la température de la friteuse à 200 °C. 
    2. D’autre part, rincez plusieurs fois les moules à l’eau froide ; grattez-les si nécessaire.
    3. Émincez les oignons en fines rondelles et taillez les poivrons épépinés en petites lamelles. Retirez la peau du chorizo et taillez-le en petits dés. Faites revenir ces derniers avec l’huile d’olive dans les casseroles à moules, d’abord à feu doux, puis à feu vif pour les rissoler. Retirez-les avec une écumoire pour laisser le gras dans les casseroles. Faites-y revenir 5 min à feu doux les oignons, les poivrons, du poivre, le thym et l’origan. Ajoutez les moules et le vin blanc, couvrez et faites chauffer +/- 5 min à feu vif, en secouant les casseroles de temps en temps, jusqu’à ce que toutes les moules soient ouvertes. Ajoutez les dés de chorizo et mélangez.
    4. Simultanément, faites dorer les frites dans l’huile chaude, puis mélangez-les avec le persil frit émietté. Servez avec les moules.

    Astuce
    si vous n’avez pas de casseroles à moules ou suffisamment de petites casseroles, utilisez une seule grande casserole et servez les moules dans des grandes assiettes creuses réchauffées par piles de 4 : 2 min au micro-ondes à 900 W, ou 20 min sur la grille du four, à 80 °C.

    Information nutritionnelle

    Nutriments pour 100g de recette préparée | Énergie (KJ/kcal): 705/169 ; Lipides (g): 11,4 ; Acides gras saturés (g): 2,6 ; Glucides (g): 8,4 ; Sucres (g): 1,3 ; Fibres (g): 1,4 ; Protéines (g): 6,3 ; Sel (g): 0,3 ; Valeurs Énergie (kcal par portion): 1060 ; Nutri-score: B
    Note
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    20 gr
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