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  • Moules à l’orangeA

Moules à l’orange

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Autre
Plat principal
Moules à l’orangeA

Ingrédients pour 2 Portions

2 Portions
  • 3 c. à s. de persil plat haché
  • 15 cl de vin blanc
  • 1/2 c. à c. de thym
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons
  • 1/4 c. à s. de flocons de pili pili
  • 1 orange
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 kg de moules
  • 3 c. à s. de basilic haché
  • 4 oignons jeunes
  • poivre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min.

  1. Nettoyez les moules.
  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole. Faites sauter les oignons émincés, les oignons jeunes ciselés, le poivron rouge taillé en lamelles, le thym, le basilic, les flocons de pili pili et le zeste d’orange finement râpé, pendant 3 minutes. Ajoutez le vin blanc. Faites chauffer sur feu vif.
  3. Jetez les moules dans la casserole. Secouez. Faites cuire 3 à 5 minutes, à couvert, jusqu’à ce que les moules s’ouvrent. Poivrez.
  4. Parsemez de persil plat.
  5. Répartissez les moules et leur jus dans des assiettes creuses.

Conseil culinair

  • Délicieux avec : une baguette croustillante.
  • Écartez les moules qui ne sont pas ouvertes et jetez-les.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 255; énergie (kCal): 61; lipides (g): 1,8; acides gras saturés (g): 0,3; glucides (g): 4,7; sucres (g): 2,1; fibres (g): 1,5; protéines (g): 4,4; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 409,37
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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