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  • Moules MarinièresA

Moules Marinières

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

2 sur 5
Autre
Plat principal
Moules MarinièresA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 feuilles de laurier
  • 4 kg de moules
  • 3 brins de thym
  • 2 c. à c. de beurre
  • 2 gousses d’ail
  • 2 dl de vin blanc
  • 3 brins de persil
  • Poivre noir
  • 2 oignons

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Ingrédients essentiels
  • Laurier feuilles
    15 gr
    90,00 €/kg
    €1,35
    S2015090100390510000
  • Moules fraiches de Zélande | Jumbo 40-50
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    2 kg
    7,00 €/kg€13,99
    5,60 €/kg
    €11,19
    F1998070200270200000
  • Thym | Frais | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    89,50 €/kg
    €1,79
    F2021022500077570000
  • S2022033000616370000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min.

    1. Lavez les moules à l’eau cou- rante froide. Laissez-les égoutter.
    2. Coupez l’ail et l’oignon en fines rondelles et faites-les mijoter dans le beurre.
    3. Ajoutez les moules, le thym, le laurier et le poivre noir et fermez le récipient à l’aide d’un couvercle. Faites cuire et ajoutez le vin blanc après 2 minutes.
    4. Laissez les moules cuire à point.
    5. En guise de finition, ajoutez un peu de persil haché.

    Conseil culinair

    Eventuellement, vous pouvez ajouter une noix de beurre pour plus de goût. 

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 311; énergie (kCal): 74; lipides (g): 1,8; acides gras saturés (g): 0,6; glucides (g): 4; sucres (g): 0,8; fibres (g): 0,9; protéines (g): 7,7; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 236,43
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Autre
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • Moules MarinièresA

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    15 gr
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