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  • Moules Bloody MaryA

Moules Bloody Mary

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Plat principal
Moules Bloody MaryA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 kg de moules
  • 4 dl de jus de tomates
  • 2 dl de vodka
  • 400 g de céléri
  • 2 gousses d’ail
  • 1 poivron rouge
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 piment rouge
  • Poivre noir

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min.

  1. Lavez les moules à l’eau courante froide. Laissez-les égoutter.
  2. Coupez finement l’ail, le piment, le céleri et le poivron. Faites mijoter dans l’huile d’olive.
  3. Ajoutez les moules et laissez- les suer sous le couvercle. Ajoutez la vodka et laissez-la évaporer.
  4. Ajoutez le jus de tomates, poivrez selon votre goût et poursuivez la cuisson.
  5. En guise de finition, ajoutez quelques petites feuilles de céleri.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 363; énergie (kCal): 87; lipides (g): 3,3; acides gras saturés (g): 0,5; glucides (g): 2,8; sucres (g): 1,4; fibres (g): 0,8; protéines (g): 5,2; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 419,51
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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