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  • Mojito TrifleC

Mojito Trifle

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Végétarien
Fêtes de fin d'année
Dessert
Mojito TrifleC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 20 g de sucre Easy (semoule ultrafine)
  • 50 cl de lait entier « 365 »
  • 20 cl de crème fraîche
  • 5 cl de sirop de sucre de canne
  • 1 c. à s. de sirop de menthe Bio
  • menthe fraîche pour décorer
  • 1 c. à s. de fécule de maïs
  • 2 citrons verts
  • 16 boudoirs Delhaize
  • 100 g de sucre semoule « 365 »
  • 3 jaunes d’œufs « 365 »
  • 5 cl de rhum blanc

Commencez à cuisiner

  1. Portez le lait à ébullition ; retirez-le aussitôt du feu et enlevez la peau qui s’y est formée.
  2. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre semoule et la Maïzena. Versez petit à petit le lait bouillant par-dessus, en mélangeant. Reversez dans le poêlon et faites chauffer sur feu doux, en mélangeant régulièrement, jusqu’à épaississement. Versez dans un saladier et laissez refroidir en mélangeant de temps en temps.
  3. D’autre part, mélangez le rhum, le sirop de sucre et le jus d’1/4 des citrons verts. Coupez les boudoirs en deux et trempez chaque morceau, un par un, dans le sirop ; disposez-les au fur et à mesure contre les parois de larges verres (ou simplement serrés dans le fond).
  4. Râpez finement le zeste de la moitié des citrons verts et pressez-en le jus. Ajoutez le tout dans la crème aux œufs et mélangez bien. Répartissez dans les verres, couvrez de cellophane et laissez reposer quelques heures au frigo (indispensable pour que les biscuits deviennent bien moelleux et que la crème atteigne la bonne consistance).
  5. Au moment de servir, fouettez la crème fraîche en chantilly légère dans un saladier bien froid ; ajoutez-lui le sucre Easy et le sirop de menthe.
  6. Répartissez la crème dans les verres ; décorez d’une rondelle de citron vert et de feuilles de menthe.
  7. Servez frais et dégustez avec de longues cuillers pour pouvoir atteindre toutes les couches en une fois.

Conseil culinaire

  • Vous pouvez colorer légèrement la chantilly avec quelques gouttes de colorant  alimentaire vert.
  • Evitez les sirops qui goûtent le bonbon à la menthe, ça gâcherait tout : le sirop Bio de Delhaize est vraiment parfait pour ce dessert.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 872; énergie (kCal): 208; lipides (g): 9,1; acides gras saturés (g): 5; glucides (g): 26,3; sucres (g): 21,2; fibres (g): 0,7; protéines (g): 3,2; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 677,04
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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