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  • Moelleux aux carottes et aux noixC

Moelleux aux carottes et aux noix

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Sans gluten
Dessert
Moelleux aux carottes et aux noixC

Ingrédients pour 12 Portions

12 Portions
  • 4 œufs
  • 400 g de carottes
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 160 g d'amandes en poudre
  • 50 g de noix de coco en poudre
  • 1 c. à c. de baking powder
  • 200 g de sucre de fleur de coco
  • 2 dl d'huile de riz
  • 1 c. à c. de cannelle en poudre
  • 3 jeune carottes (pour la décoration)
  • 50 g de cerneaux de noix (pour la décoration)
  • 100 g de fromage frais en barquette (40% de m. g.) (pour la décoration)
  • 35 g de sucre impalpable (pour la décoration)
  • 1 c. à s. de miel liquide (pour la décoration)
  • 35 g de beurre (pour la décoration)

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min. + 50 min. de cuisson

  1. Préchauffez le four à 170 °C. Râpez les carottes et hachez grossièrement les noix, au couteau. Mettez le tout dans un saladier et ajoutez les œufs, les amandes et la noix de coco en poudre, le sucre de fleur de coco, le baking powder, l’huile de riz et la cannelle. Mélangez délicatement et versez dans le moule tapissé de papier cuisson. Faites cuire 50 min au four. Laissez refroidir dans le moule.
  2. Grillez 50 g de noix à sec, à feu modéré, dans une poêle antiadhésive. Hachez-les grossièrement. Brossez les jeunes carottes et coupez les bouts en gardant une partie des tiges.
  3. Fouettez doucement le fromage frais avec le beurre mou, le sucre impalpable et le miel, jusqu’à obtention d’une crème onctueuse. Étalez-la sur le gâteau démoulé, piquez-y le bout des 3 jeunes carottes, décorez avec un peu de leur verdure et parsemez de noix hachées. Servez frais.

Astuce : Pour réussir un démoulage tip top de ce gâteau plutôt fragile, couvrez-le de papier cuisson, puis d’une grande assiette retournée. Maintenez le tout ensemble fermement et retournez d’un coup. Retirez le moule et son papier, puis déposez le plat de service sur le gâteau, à l’envers. Retournez le tout et le tour est joué !


Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1438; énergie (kCal): 347; lipides (g): 27,7; acides gras saturés (g): 6; glucides (g): 18,7; sucres (g): 16,5; fibres (g): ; protéines (g): 5,3; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 509,05
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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