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Moelleux aux carottes et aux noix

Facile
Bon marché
Plus que 60 min.

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  • Plat : Dessert
  • Régime : Sans gluten
  • Repas : Dessert

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Moelleux aux carottes et aux noix
Facile
Bon marché
Plus que 60 min.

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Ingrédients

- 12 Portions +
  • 4 œufs
  • 400 g de carottes
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 160 g d'amandes en poudre
  • 50 g de noix de coco en poudre
  • 1 c. à c. de baking powder
  • 200 g de sucre de fleur de coco
  • 2 dl d'huile de riz
  • 1 c. à c. de cannelle en poudre
  • 3 jeune carottes (pour la décoration)
  • 50 g de cerneaux de noix (pour la décoration)
  • 100 g de fromage frais en barquette (40% de m. g.) (pour la décoration)
  • 35 g de sucre impalpable (pour la décoration)
  • 1 c. à s. de miel liquide (pour la décoration)
  • 35 g de beurre (pour la décoration)
Préparation

Temps de préparation : 25 min. + 50 min. de cuisson

  1. Préchauffez le four à 170 °C. Râpez les carottes et hachez grossièrement les noix, au couteau. Mettez le tout dans un saladier et ajoutez les œufs, les amandes et la noix de coco en poudre, le sucre de fleur de coco, le baking powder, l’huile de riz et la cannelle. Mélangez délicatement et versez dans le moule tapissé de papier cuisson. Faites cuire 50 min au four. Laissez refroidir dans le moule.
  2. Grillez 50 g de noix à sec, à feu modéré, dans une poêle antiadhésive. Hachez-les grossièrement. Brossez les jeunes carottes et coupez les bouts en gardant une partie des tiges.
  3. Fouettez doucement le fromage frais avec le beurre mou, le sucre impalpable et le miel, jusqu’à obtention d’une crème onctueuse. Étalez-la sur le gâteau démoulé, piquez-y le bout des 3 jeunes carottes, décorez avec un peu de leur verdure et parsemez de noix hachées. Servez frais.

Astuce : Pour réussir un démoulage tip top de ce gâteau plutôt fragile, couvrez-le de papier cuisson, puis d’une grande assiette retournée. Maintenez le tout ensemble fermement et retournez d’un coup. Retirez le moule et son papier, puis déposez le plat de service sur le gâteau, à l’envers. Retournez le tout et le tour est joué !


Informations nutritionnelles

Énergie : 485 kcal

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