Résultats de la recherche recetteMoelleux au chocolat et au gingembre
Delhaize logo
  • 00:00
    -00:33
  • Moelleux au chocolat et au gingembre

Moelleux au chocolat et au gingembre

Difficulté

Assez facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Repas Romantique
Dessert
Moelleux au chocolat et au gingembre

Ingrédients pour 2 Portions

2 Portions
  • 2 œufs
  • 1 c. à s. de farine
  • 45 g de sucre de canne
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 cm de gingembre
  • 40 g de beurre salé

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Sucre brut de canne | Easy
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    S2008040100151050000
  • S2012112900062020000
  • Gingembre | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    150 gr
    10,33 €/kg
    €1,55
    F2021022500077690000
  • Beurre de baratte | Salé | Ardenne
    nutri-score-bordered-e.external.cd2af645.svg
    250 gr
    11,56 €/kg
    €2,89
    F2007042300161600000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : ​15 min. + 12 min. de cuisson

    1. Préchauffez le four à 190°C.
    2. Faites fondre le beurre et 2/3 de chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
    3. Fouettez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et double de volume. Ajoutez le mélange beurre-chocolat et la farine. Râpez grossièrement le gingembre (inutile de l’éplucher) et pressez la pulpe au-dessus de la pâte. Mélangez. 
    4. Coupez 1/3 de chocolat en 4 carrés. 
    5. Chemisez 2 emporte-pièces de 7 cm de diamètre avec une bande de papier cuisson et déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Versez-y la moitié de la pâte, ajoutez 2 morceaux de chocolat dans chacun et recouvrez avec le restant de pâte. 
    6. Cuisez 12 min. au four. 

    Conseil culinaire 
    La cuisson parfaite des moelleux est assez délicate et peut dépendre du type de four, du diamètre des emporte-pièces... Adepte du “risque zéro” ? Cuisez-les dans des ramequins, ce qui vous évitera des problèmes s’ils sont encore trop liquides. 

    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Repas Romantique
    Dessert
    Dessert
    • 00:00
      -00:33
    • Moelleux au chocolat et au gingembre

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Sucre brut de canne | Easy
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    S2008040100151050000
  • S2012112900062020000
  • Gingembre | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    150 gr
    10,33 €/kg
    €1,55
    F2021022500077690000
  • Beurre de baratte | Salé | Ardenne
    nutri-score-bordered-e.external.cd2af645.svg
    250 gr
    11,56 €/kg
    €2,89
    F2007042300161600000