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  • Moelleux au chocolat à la fleur de selE

Moelleux au chocolat à la fleur de sel

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Dessert
Moelleux au chocolat à la fleur de selE

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 5 œufs
  • 1 c. à s. de farine
  • 200 g de sucre fin
  • 200 g de Callets Dessert (ou de chocolat noir culinaire haché)
  • 200 g de beurre au sel de Guérande

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Ingrédients essentiels
  • F1993101900107900000
  • Sucre | Fin | Crystallisé
    1 kg
    0,59 €/kg
    €0,59
    S2017121501372220000
  • Ingrédients de base
  • Farine | Froment | Bio
    1 kg
    1,39 €/kg
    €1,39
    S2019021500170320000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min. + 25 min. de cuisson

    1. Préchauffez le four à 190 °C. Réservez une noisette de beurre pour le moule et mettez le reste, coupé en morceaux, dans une casserole. Faites chauffer à feu doux et quand il commence à fondre, versez le chocolat par-dessus. Laissez fondre tout doucement et retirez du feu avant que tout soit parfaitement fondu. Laissez reposer 2 min., puis mélangez.
    2. Ajoutez le sucre, puis les œufs un par un, en mélangeant après chaque ajout. Joignez la farine tamisée et mélangez bien.
    3. Tapissez le fond d’un moule de 20 cm de diamètre avec un disque de papier cuisson découpé à mesure. Beurrez les bords et versez-y la pâte. Faites cuire 25 min. au four. Laissez refroidir avant de démouler. Si possible, couvrez et laissez reposer jusqu’au lendemain, le moelleux sera encore meilleur.

    Astuce : La taille du moule est très importante pour obtenir la bonne épaisseur et le bon degré de cuisson du moelleux. Si vous n’avez qu’un moule classique de 24 cm, utilisez 6 œufs, 240 g de sucre, de chocolat et de beurre, ainsi que 1 c. à s. bombée de farine.

    Information nutritionnelle

    Pour 100 g de la recette préparée : Énergie : 462 kcal • Lipides : 31 g • Glucides : 38 g • Fibres : 3 g • Protéines : 6 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Dessert
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    Ingrédients essentiels
  • F1993101900107900000
  • Sucre | Fin | Crystallisé
    1 kg
    0,59 €/kg
    €0,59
    S2017121501372220000
  • Ingrédients de base
  • Farine | Froment | Bio
    1 kg
    1,39 €/kg
    €1,39
    S2019021500170320000