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  • Mini-tartelettes Aux fruits de la passion

Mini-tartelettes Aux fruits de la passion

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

Note

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Noël
Dessert
Mini-tartelettes Aux fruits de la passion

Ingrédients pour 12 Portions

12 Portions
  • 1 œuf
  • 200 g de farine
  • 80 g de sucre impalpable
  • 1 pincée de sel
  • 12 fruits de la passion
  • 40 g de sucre
  • 1 c. à s. de farine (pour les moules)
  • papier cuisson
  • 30 g de poudre d'amandes
  • 120 g de beurre froid (en petits dés)
  • 250 g de lemon curd
  • 12 petits moules
  • haricots secs

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Ingrédients essentiels
  • Sucre | Impalpable
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    250 gr
    2,76 €/kg
    €0,69
    S2016062803657510000
  • F1986053100337200000
  • Poudre blanche d'amandes
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015033000321470000
  • Beurre de baratte | Ardenne
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    250 gr
    11,56 €/kg
    €2,89
    F1981081800104400000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min. + 1 h de repos + 20 min. de cuisson

    1. Préparez d’abord la pâte sablée : mettez tous les ingrédients (sauf l’oeuf) dans un bol, puis pétrissez-les jusqu’à obtenir une pâte sablée. Vous pouvez aussi le faire à l’aide du crochet pétrisseur de votre robot ménager. Ajoutez ensuite l’oeuf battu, puis pétrissez jusqu’à obtenir une boule de pâte consistante. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 à 60 min.
    2. Saupoudrez votre plan de travail, ainsi que votre rouleau à pâtisserie d’un peu de farine. Déposez-y la boule de pâte, puis abaissez-la en une couche plate. Recouvrez-en les petits moules, puis découpez proprement le dessus des bords. 
    3. Laissez encore reposer les moules pendant 30 min. au réfrigérateur. Pendant ce temps, préchauffez le four à 170°C. 
    4. Déposez une feuille de papier cuisson sur les fonds de tarte, puis tapissez le fond de haricots secs. Cuisez les fonds à blanc pendant 20 min. Retirez les haricots secs et le papier cuisson. Laissez-la ensuite refroidir complètement avant utilisation. 
    5. Pendant ce temps, préparez la farce : retirez la pulpe des fruits de la passion à l’aide d’une cuillère, puis mélangez-la avec le sucre. 
    6. Au moment de servir, garnissez les fonds de tarte refroidis d’une couche de lemon curd, puis achevez avec une couche de pulpe de fruits de la passion.

     

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  • Sucre | Impalpable
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  • Poudre blanche d'amandes
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