Mini-tartelettes Aux fruits de la passion
Difficulté
FacileTemps
> 60 min.Budget
€Note
Pas encore d'avisNoël
Dessert
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Ingrédients pour 12 Portions
- 1 œuf
- 200 g de farine
- 80 g de sucre impalpable
- 1 pincée de sel
- 12 fruits de la passion
- 40 g de sucre
- 1 c. à s. de farine (pour les moules)
- papier cuisson
- 30 g de poudre d'amandes
- 120 g de beurre froid (en petits dés)
- 250 g de lemon curd
- 12 petits moules
- haricots secs
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Ingrédients essentiels
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F1986053100337200000
F2015033000321470000
F1981081800104400000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 30 min. + 1 h de repos + 20 min. de cuisson
- Préparez d’abord la pâte sablée : mettez tous les ingrédients (sauf l’oeuf) dans un bol, puis pétrissez-les jusqu’à obtenir une pâte sablée. Vous pouvez aussi le faire à l’aide du crochet pétrisseur de votre robot ménager. Ajoutez ensuite l’oeuf battu, puis pétrissez jusqu’à obtenir une boule de pâte consistante. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 à 60 min.
- Saupoudrez votre plan de travail, ainsi que votre rouleau à pâtisserie d’un peu de farine. Déposez-y la boule de pâte, puis abaissez-la en une couche plate. Recouvrez-en les petits moules, puis découpez proprement le dessus des bords.
- Laissez encore reposer les moules pendant 30 min. au réfrigérateur. Pendant ce temps, préchauffez le four à 170°C.
- Déposez une feuille de papier cuisson sur les fonds de tarte, puis tapissez le fond de haricots secs. Cuisez les fonds à blanc pendant 20 min. Retirez les haricots secs et le papier cuisson. Laissez-la ensuite refroidir complètement avant utilisation.
- Pendant ce temps, préparez la farce : retirez la pulpe des fruits de la passion à l’aide d’une cuillère, puis mélangez-la avec le sucre.
- Au moment de servir, garnissez les fonds de tarte refroidis d’une couche de lemon curd, puis achevez avec une couche de pulpe de fruits de la passion.
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