Mini-sushis Burgers
Difficulté
FacileTemps
> 60 min.Budget
€€Note
Pas encore d'avisSans lactose
Snack
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Ingrédients pour 8 Portions
- 460 g de riz à sushi
- 1 c. à s. rase de sucre fin
- 5 dl d'eau
- 1/2 c. à c. de curcuma
- 1 c à s de jus de betterave
- 1 c. à c. de sel
- 7,5 cl de vinaigre pour sushi
- avocat
- concombre
- carotte
- Saumon frais
- Feuilles de nori
- Thon frais
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Ingrédients essentiels
S1974061200151000000
S2015010900012370000
S2013040400207540000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 20 min + 18 min de cuisson + 40 min de repos
- Cuisez et laissez reposer le riz selon les instructions sur l'emballage, mais en utilisant 1 mesure d'eau pour 1 mesure de riz. Après les 10 min de repos, ajoutez le vinaigre, le sucre et le sel. Mélangez bien.
- Partagez la préparation dans 3 bols. Ajoutez le curcuma dans un des bols et le jus de betterave dans un autre. Mélangez bien.
- Formez des boulettes de riz bien compactes et aplatissez-les un peu sur une feuille de film fraîcheur. Enveloppez-les en serrant bien le film. Formez également des petites oreilles rondes et/ou allongées. Laissez reposer 30 min au frigo.
- Réalisez des burgers-sushis en découpant et en ajoutant les ingrédients de votre choix.
Conseil culinaire
- Le riz étant très collant, mouillez-vous régulièrement les mains à l'eau froide pour pouvoir le façonner facilement.
Information nutritionnelle
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