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  • Mini strudels aux pommesC

Mini strudels aux pommes

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

3 sur 5
Autre
Autre
Dessert
Mini strudels aux pommesC

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 3 pommes (130 à 150 g/pièce)
  • 6 feuilles de brick
  • 1 c. à c. rase d’épices à spéculoos
  • 40 g de beurre
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 80 g de raisins de Corinthe
  • 1 citron
  • 3 c. à s. de chapelure
  • 2 c. à s. de cassonade de candi blonde

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min + cuisson 20 min

  1. Préchauffez le four sur th. 6 - 180 °C.
  2. Versez le jus du citron dans un saladier et ajoutez les pommes pelées et taillées en petites lamelles bien fines ; mélangez. Ajoutez les raisins, les noix grossièrement hachées, la chapelure, la cassonade et les épices à spéculoos. Mélangez et divisez en 6.
  3. Enduisez 1 feuille de brick de beurre fondu et retournez-la. Etalez-y une part de préparation aux pommes au centre, sur une large bande, en laissant le haut libre. Pliez les côtés vers le centre en enroulez le tout, comme un nem. Confectionnez ainsi 6 mini-strudels.
  4. Déposez-les sur le plateau du four recouvert de papier cuisson et faites dorer 20 minutes au four.
  5. Servez chaud, avec une boule de glace vanille, ou tiède, avec de la crème anglaise.

Conseil culinair

  • Excellent avec du fromage blanc ou de la ricotta parfumée à la vanille. 
  • Le "plus" nutritionnel: Voilà une manière gourmande de manger des fruits, avec à peine 1 gramme d’acides gras saturés. De plus, la cannelle donne un petit coup de pouce pour réguler le taux de sucre.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1194; énergie (kCal): 287; lipides (g): 18,7; acides gras saturés (g): 6,6; glucides (g): 24,1; sucres (g): 12,4; fibres (g): 2,3; protéines (g): 4,2; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 163,36
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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