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Résultats de la recherche recetteMini rôti d’agneau en croûte d’herbes et chicons fondants au miel
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  • Mini rôti d’agneau en croûte d’herbes et chicons fondants au miel

Mini rôti d’agneau en croûte d’herbes et chicons fondants au miel

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Autre
Noël
Plat principal
Mini rôti d’agneau en croûte d’herbes et chicons fondants au miel

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • poivre noir du moulin
  • sel
  • 1/2 c. à s. de curry doux
  • 1/2 c. à s. de zeste d’orange bio
  • 1,2 kg de chicons de pleine terre
  • 1 brin de romarin
  • 50 g de chapelure
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 mini rôti d’agneau Taste of Inspirations d'environ 800 g
  • 2 gousses d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 c. à s. de miel
  • 30 g de beurre à température ambiante
  • 20 cl d'eau

Commencez à cuisiner

  1. Préchauffez le four à th. 200°C.
  2. Salez et poivrez le rôti sur toutes les faces. Ficelez-le et déposez-le dans un plat allant au four. Ajoutez les gousses d’ail entières non épluchées, les feuilles de laurier et l’eau.
  3. Hachez grossièrement les herbes et versez-les dans le bol d’un mixeur avec la chapelure, le beurre, du sel et du poivre. Mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Etalez cette pâte de façon régulière sur le rôti en appuyant bien,. et enfournez. Recouvrez le rôti d’un papier aluminium après 15 min. de cuisson afin que la croûte ne brûle pas. Poursuivez la cuisson 15min., puis éteignez le four et laissez le rôti reposer 15 min.
  4. Pendant ce temps, frottez les chicons avec un linge humide. Coupez-les en deux dans la longueur et retirez le cône amer à la base. Découpez-les en 3 dans la longueur. Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte ou une casserole à fond épais et faites sauter les chicons à feu doux. Ajoutez le miel, le curry, du sel et du poivre. Couvrez et laissez confire à feu doux 25 min. en tournant de temps en temps. Ajoutez le zeste d’orange en fin de cuisson.
  5. Sortez le rôti du four. Découpez-le en tranches pas trop fines et servez-le avec les chicons fondants et des pommes de terre vapeur.

Conseil culinaire

Ajoutez des petites pommes de terre pour l’accompagnement.

Note
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