Résultats de la recherche recetteMini-pizzas de chou-fleur aux tomates
Delhaize logo
  • Mini-pizzas de chou-fleur aux tomatesA

Mini-pizzas de chou-fleur aux tomates

par Ellen Charlotte Marie

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Tous les jours,Printemps
Plat principal
Mini-pizzas de chou-fleur aux tomatesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 30 g de poudre d’amande
  • 20 g de pignons de pin
  • 10 olives vertes dénoyautées
  • poivre et sel
  • 2 c. à s. d’huile d’olive (pour la sauce)
  • 1 c. à s. de sucre de coco
  • 400 g de tomates pelées en cubes
  • 1 oignon
  • 1/2 c. à c. de sel
  • 1/2 c. à c. de curry en poudre
  • 2 c. à s. de graines de chia
  • 1 chou-fleur
  • 5 cl d’eau (pour les base)
  • 1 petite gousse d’ail (pour les bases)
  • 1 c à c d’origan séché (pour les bases)
  • 1 petite gousse d’ail (pour la sauce tomate)
  • 1 c à c d’origan séché (pour la sauce tomate)
  • 250 g de tomates cerise (pour la garniture)
  • 10 g de pourpier ou de cresson (pour la garniture)
  • 1/2 c à c d’origan séché (pour la garniture)
  • 2 c. à s. d’huile d’olive (pour la garniture)

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min + 20 min de cuisson

  1. Coupez le chou-fleur en petits bouquets et cuisez-les 10 min dans de l'eau bouillante.
  2. Préparez la sauce : faites revenir l'oignon haché et la gousse d'ail pressée à feu doux, dans un poêlon contenant l'huile d'olive. Après 5 min, ajoutez l'origan, le sucre de coco, les tomates, du sel et du poivre. Laissez mijoter 10 min.
  3. Préchauffez le four à 180°C. Égouttez le chou-fleur, déposez-le dans un essuie de cuisine, fermez-le comme un baluchon et serrez fort pour en extraire un maximum d'eau. Mélangez-le dans un saladier avec la gousse d'ail pressée et les autres ingrédients, jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Façonnez 5 boulettes et aplatissez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Enfournez 15 min.
  4. Mixez la sauce tomate et étalez-en une grosse cuillerée sur chaque base de pizza. Poursuivez la cuisson 10 min au four.
  5. Pendant ce temps, préparez la garniture : pilez un peu les pignons de pin dans un mortier, avec l'origan, du poivre et du sel. Coupez les tomates cerise et les olives en 2. Répartissez le tout sur les pizzas, sans oublier le pourpier. Arrosez d'un filet d'huile et servez.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 359; énergie (kCal): 86; lipides (g): 5,8; acides gras saturés (g): 0,7; glucides (g): 5; sucres (g): 3,4; fibres (g): 2,4; protéines (g): 2,3; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 356,56
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Sans gluten
Tous les jours,Printemps
Plat principal
Plat principal
  • Mini-pizzas de chou-fleur aux tomatesA