Résultats de la recherche recetteMini-pizzas de chou-fleur aux tomates
Delhaize logo
  • Mini-pizzas de chou-fleur aux tomates
    A

Mini-pizzas de chou-fleur aux tomates

par Ellen Charlotte Marie

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Vegan
Brunch,Fête des Mères
Lunch
Mini-pizzas de chou-fleur aux tomatesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 chou-fleur
  • 30 g de poudre d’amande
  • 2 c. à s. de graines de chia
  • 5 cl d’eau (pour les base)
  • 1 petite gousse d’ail (pour les bases)
  • 1 c à c d’origan séché (pour les bases)
  • 1/2 c à c de curry en poudre
  • 1/2 c à c de sel
  • 1 oignon
  • 400 g de tomates pelées en cubes
  • 1 c à s de sucre de coco
  • 2 c à s d’huile d’olive (pour la sauce)
  • 1 petite gousse d’ail (pour la sauce tomate)
  • 1 c à c d’origan séché (pour la sauce tomate)
  • poivre et sel
  • 250 g de tomates cerise (pour la garniture)
  • 10 g de pourpier ou de cresson (pour la garniture)
  • 10 olives vertes dénoyautées
  • 20 g de pignons de pin
  • 2 c à s d’huile d’olive (pour la garniture)
  • 1/2 c à c d’origan séché (pour la garniture)

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Chou-fleur | Emballé par unité | Cat1

Delhaize

Chou-fleur | Emballé par unité | Cat1

1 pc

Petit lion, petit prix

€2,59

Amandes | Poudre

Vahiné

Amandes | Poudre

125 gr

€4,99

Graines de Chia | Bio

Delhaize

Graines de Chia | Bio

275 gr

Petit lion, petit prixBio

€2,65

Eau minérale | Non pétillante | PET

Vittel

Eau minérale | Non pétillante | PET

8 x 33 cl

€5,79

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Epices | Origan

Santa Maria

Epices | Origan

30 gr

€5,75

Epices | Curry | Mangue

Santa Maria

Epices | Curry | Mangue

24 gr

€2,19

Tomates Pelées

Mutti

Tomates Pelées

400 gr

€1,89

Sucre | Fleurs de coco | Bio

BioToday

Sucre | Fleurs de coco | Bio

350 gr

Bio

€5,29

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Tomates cerise | rouge

Delhaize

Tomates cerise | rouge

250 gr

€1,99

Cressonnette | Feutre

Delhaize

Cressonnette | Feutre

100 gr

€1,09

Olives | Vert | Dénoyautées

Delhaize

Olives | Vert | Dénoyautées

130 gr

€2,29

Pignons de pin

Delhaize

Pignons de pin

90 gr

€6,39

Ingrédients de base

Epices | Sel | Montagne | Moulin

Santa Maria

Epices | Sel | Montagne | Moulin

140 gr

€5,55

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Total:
€49,54

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min. + 20 min. de cuisson

  1. Coupez le chou-fleur en petits bouquets et cuisez-les 10 min. dans de l'eau bouillante.
  2. Préparez la sauce : faites revenir l'oignon haché et la gousse d'ail pressée à feu doux, dans un poêlon contenant l'huile d'olive. Après 5 min., ajoutez l'origan, le sucre de coco, les tomates, du sel et du poivre. Laissez mijoter 10 min.
  3. Préchauffez le four à 180°C. Égouttez le chou-fleur, déposez-le dans un essuie de cuisine, fermez-le comme un baluchon et serrez fort pour en extraire un maximum d'eau. Mélangez-le dans un saladier avec la gousse d'ail pressée et les autres ingrédients, jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Façonnez 5 boulettes et aplatissez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Enfournez 15 min.
  4. Mixez la sauce tomate et étalez-en une grosse cuillerée sur chaque base de pizza. Poursuivez la cuisson 10 min. au four.
  5. Pendant ce temps, préparez la garniture : pilez un peu les pignons de pin dans un mortier, avec l'origan, du poivre et du sel. Coupez les tomates cerise et les olives en 2. Répartissez le tout sur les pizzas, sans oublier le pourpier. Arrosez d'1 filet d'huile et servez.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 359; énergie (kCal): 86; lipides (g): 5,8; acides gras saturés (g): 0,7; glucides (g): 5; sucres (g): 3,4; fibres (g): 2,4; protéines (g): 2,3; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 356,56
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleA
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 359; énergie (kCal): 86; lipides (g): 5,8; acides gras saturés (g): 0,7; glucides (g): 5; sucres (g): 3,4; fibres (g): 2,4; protéines (g): 2,3; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 356,56
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Vegan
Brunch,Fête des Mères
Plat principal
Lunch
  • Mini-pizzas de chou-fleur aux tomates
    A

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Chou-fleur | Emballé par unité | Cat1

Delhaize

Chou-fleur | Emballé par unité | Cat1

1 pc

Petit lion, petit prix

€2,59

Amandes | Poudre

Vahiné

Amandes | Poudre

125 gr

€4,99

Graines de Chia | Bio

Delhaize

Graines de Chia | Bio

275 gr

Petit lion, petit prixBio

€2,65

Eau minérale | Non pétillante | PET

Vittel

Eau minérale | Non pétillante | PET

8 x 33 cl

€5,79

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Epices | Origan

Santa Maria

Epices | Origan

30 gr

€5,75

Epices | Curry | Mangue

Santa Maria

Epices | Curry | Mangue

24 gr

€2,19

Tomates Pelées

Mutti

Tomates Pelées

400 gr

€1,89

Sucre | Fleurs de coco | Bio

BioToday

Sucre | Fleurs de coco | Bio

350 gr

Bio

€5,29

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Tomates cerise | rouge

Delhaize

Tomates cerise | rouge

250 gr

€1,99

Cressonnette | Feutre

Delhaize

Cressonnette | Feutre

100 gr

€1,09

Olives | Vert | Dénoyautées

Delhaize

Olives | Vert | Dénoyautées

130 gr

€2,29

Pignons de pin

Delhaize

Pignons de pin

90 gr

€6,39

Ingrédients de base

Epices | Sel | Montagne | Moulin

Santa Maria

Epices | Sel | Montagne | Moulin

140 gr

€5,55

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Total:
€49,54