Mini pizza's d'aubergines et de courgettes
Difficulté
FacileTemps
> 30 min.Budget
€Note
5 sur 5Sans gluten
Plat principal
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Ingrédients pour 4 Portions
- 4 tranches de jambon cuit
- 2 aubergines
- 2 grosses courgette
- 1 petit bocal de sauce tomate Basilico (120 g)
- 1 grosse boule de mozzarella di bufala (250 g)
- 4 c. à s. de parmesan râpé
- 5 c. à s. d’huile d’olive
- 4 brins d'origan
- poivre
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Ingrédients essentiels
F2021011800074940000
F2020032400055540000
F2020032400055530000
S2014011700117400000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 10 min. + 30 min. de cuisson
- Préchauffez le four à 200°C. Taillez les courgettes et les aubergines en rondelles épaisses (1,5 cm). Disposez-les sur le plateau du four recouvert de papier cuisson, arrosez-les de 4 c. à s. d’huile d’olive et assaisonnez-les. Faites-les cuire 15 min., retirez les courgettes et poursuivez la cuisson des aubergines encore 10 min.
- Coupez les tranches de jambon en carrés et la mozzarella en dés.
- Remettez les courgettes sur le plateau du four. Nappez toutes les rondelles d’un peu de sauce tomate, ajoutez les morceaux de mozzarella et de jambon. Faites dorer 5 min. au four (à 200°C).
- Arrosez d’un peu d’huile d’olive, saupoudrez de parmesan (et éventuellement d’un peu de poivre) et parsemez d’origan effeuillé. Servez chaud, avec une salade.
Astuce : Comme leurs grandes sœurs, ces mini pizza sont à garnir selon ses goûts (et ce qu’on a dans le frigo) : chorizo, coppa, champignons, gorgonzola…
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 430; énergie (kCal): 103; lipides (g): 6,5; acides gras saturés (g): 2,3; glucides (g): 2,7; sucres (g): 2,2; fibres (g): 1,6; protéines (g): 7,9; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 508,2
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
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