Résultats de la recherche recetteMini pains saucisse « veggie & meat » (la version « veggie »)
Delhaize logo
  • Mini pains saucisse « veggie & meat » (la version « veggie »)C

Mini pains saucisse « veggie & meat » (la version « veggie »)

par Sofie Dumont

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Classique
Noël,Fêtes
Amuse-bouches
Mini pains saucisse « veggie & meat » (la version « veggie »)C

Ingrédients pour 24 Portions

24 Portions
  • 300 g de patates douces
  • 1 œuf
  • 1/2 oignon
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 c. à s. de farine
  • 2 c. à s. de parmesan râpé
  • 1 c. à c. de moutarde
  • 4 brins de persil plat
  • 2 c. à c. d’épices à brochettes
  • 1 c. à c. rase de curry
  • 1 c. à c. de cumin en poudre
  • 2 c. à s. de graines de sésame
  • sel et poivre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 40 min. + 25 min. de cuisson

  1. Cuisez les patates douces environ 20 min. à la vapeur : elles doivent être bien tendres. Laissez-les tiédir, puis pelez-les et écrasez la chair. Ajoutez l’oignon finement haché, toutes les épices indiquées, le persil plat haché, la moutarde, la chapelure, du sel et du poivre.
  2. Préchauffez le four à 185 °C. Coupez la pâte feuilletée en 2 rectangles de 11 cm de large ; laissez-les sur leur papier de cuisson. Déposez une moitié de la préparation au centre de chaque rectangle, en un long boudin. Rabattez la pâte sur le boudin et appuyez sur les bords pour les souder ; égalisez les extrémités. A l’aide de ciseaux, entaillez le côté arrondi des feuilletés, environ tous les 2 cm. Retournez un morceau sur deux vers l’autre côté pour qu’ils se retrouvent en quinconce. Pivotez-les un par un, sans les détacher, côté farce vers le haut. Badigeonnez d’œuf battu, puis saupoudrez de sésame et de parmesan.
  3. Mélangez la viande, le persil et l’oignon finement hachés, les épices à brochettes, la moutarde, du sel et du poivre. Procédez comme pour la version veggie, mais sans sésame ni parmesan.
  4. Faites dorer le tout 25 min. au four et servez chaud, avec des cornichons, des oignons et de la moutarde.

Conseil culinaire

Ne sortez qu’une pâte feuilletée du frigo à la fois ; elles sont plus faciles à couper et à manipuler quand elles sont bien froides.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 755; énergie (kCal): 180; lipides (g): 8,5; acides gras saturés (g): 3,2; glucides (g): 18,4; sucres (g): 3,3; fibres (g): 3,4; protéines (g): 6,4; sel (g): 1,5. Énergie (kcal/portion): 39,26
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Classique
Noël,Fêtes
Amuse-bouches
  • Mini pains saucisse « veggie & meat » (la version « veggie »)C