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  • Mini-merveilleuxD

Mini-merveilleux

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

2 sur 5
Sans lactose
Fêtes de fin d'année
Dessert
Mini-merveilleuxD

Ingrédients pour 12 Portions

12 Portions
  • 8 dl de crème
  • 3 c. à s. de sucre impalpable
  • 100 g de chocolat
  • 200 g de copeaux de chocolat
  • 24 petites meringues

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Ingrédients essentiels
  • Sucre | Impalpable
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    250 gr
    2,76 €/kg
    €0,69
    S2016062803657510000
  • Chocolat | Callets Dessert | Fondant
    nutri-score-bordered-e.external.cd2af645.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    S1995012700062120000
  • Chocolat | Noir | Copeaux
    60 gr
    33,17 €/kg
    €1,99
    S2016112203678630000
  • Meringues | Blanche
    100 gr
    19,90 €/kg
    €1,99
    S2003051500056170000
  • Commencez à cuisiner

    1. Faites fondre le le chocolat dans un poêlon et trempez-y les meringues. Laissez refroidir. 
    2. Fouettez fermement la crème avec le sucre impalpable. Mettez la crème fraîche dans la poche à douille. Déposez une pointe de crème fraîche sur une meringue, puis couvrez d’une deuxième meringue. 
    3. Lissez joliment l’extérieur de la pâtisserie à l’aide d’un couteau ou d’une spatule. Passez la pâtisserie dans les copeaux de chocolat que vous avez étalés sur une assiette. 


    Conseil culinaire 

    Comment réussir sa meringue ?
    1. Battez 3 blancs d'oeufs en neige. Ajoutez 180 g de sucre.
    2. Utilisez une poche à douille pour faire des petits tas. 
    3. Pas de poche à douille ? Utilisez 2 cuillères pour faire des quenelles.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1704; énergie (kCal): 411; lipides (g): 35,3; acides gras saturés (g): 21,5; glucides (g): 20,5; sucres (g): 19,3; fibres (g): 2,4; protéines (g): 2,5; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 397,31
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Sans lactose
    Fêtes de fin d'année
    Dessert
    Hiver
    Dessert
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    Ingrédients essentiels
  • Sucre | Impalpable
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    250 gr
    2,76 €/kg
    €0,69
    S2016062803657510000
  • Chocolat | Callets Dessert | Fondant
    nutri-score-bordered-e.external.cd2af645.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    S1995012700062120000
  • Chocolat | Noir | Copeaux
    60 gr
    33,17 €/kg
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    100 gr
    19,90 €/kg
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