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Résultats de la recherche recetteMini légumes et trio de houmous
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  • Mini légumes et trio de houmous

Mini légumes et trio de houmous

Difficulté

Facile

Temps

< 60 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Amuse-bouches
Mini légumes et trio de houmous

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 200 g de mini betteraves rouges
  • 400 g de carottes (pour le houmous de carottes)
  • poivre et sel (pour le houmous de patates douces à la mangue)
  • 1 piment rouge (pour le houmous de patates douces à la mangue)
  • 5 cl d’huile de tournesol (pour le houmous de patates douces à la mangue)
  • 1/2 mangue (pour le houmous de patates douces à la mangue)
  • 2 petites patates douces (pour le houmous de patates douces à la mangue)
  • 4 mini choux romanesco
  • 4 mini choux-fleurs
  • 200 g mini carottes
  • 200 g mini navets
  • 110 g de pointes d’asperges vertes
  • 1 dl d’huile de tournesol (pour le houmous de carottes)
  • 1/2 botte de coriandre (pour le houmous de carottes)
  • 1/2 c. à c. de cumin en poudre (pour le houmous de carottes)
  • poivre et sel (pour le houmous de carottes)
  • 1 citron (le houmous de haricots blancs)
  • 1 boîte de haricots blancs géants (240 g, poids égoutté) (le houmous de haricots blancs)
  • 5 cl d’huile de tournesol (pour le houmous de haricots blancs)
  • 6 feuilles de sauge (le houmous de haricots blancs)
  • 1 petite gousse d’ail (le houmous de haricots blancs)
  • poivre et sel (le houmous de haricots blancs)

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 1h.

  1. Préparez le houmous de patates douces à la mangue : préchauffez le four à 180 °C. Piquez quelques fois les patates douces et faites-les rôtir 40 min. Laissez tiédir un peu. Épluchez-les, coupez la chair en morceaux et mettez-les dans le bol du mixeur avec la chair de la mangue, l’huile, le piment épépiné et haché (tout ou en partie, selon vos goûts), du poivre et du sel. Mixez jusqu’à obtention d’un houmous homogène.
  2. Préparez le houmous de carottes : épluchez les carottes, taillez-les en rondelles et cuisez-les 20 min dans de l’eau bouillante. Égouttez-les et laissez-les tiédir. Mixez-les avec l’huile, la coriandre, le cumin, du poivre et du sel, jusqu’à obtention d’une texture lisse.
  3. Préparez le houmous de haricots blancs : égouttez les haricots blancs et mixez-les avec du jus de citron (selon vos goûts), l’huile, les feuilles de sauge hachées, la gousse d’ail pressée, du poivre et du sel, jusqu’à obtention d’une purée crémeuse.
  4. Coupez les mini choux romanesco en 4. Plongez-les avec les mini navets et les pointes d’asperges dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Comptez 2 min de cuisson à la reprise de l’ébullition, puis plongez-les dans de l’eau glacée. Cuisez les mini betteraves de la même manière, séparément. Coupez les mini choux-fleurs et brossez les mini carottes. Laissez-les crus.
  5. Servez les mini légumes à l’apéro, avec les 3 houmous.

Astuce : Prévoyez quelques ingrédients en plus pour décorer les houmous et les légumes : origan frais, piment émincé, lamelles de carottes, feuilles de coriandre et brin de sauge.


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