Résultats de la recherche recetteMini-crêpes à l'ananas caramélisé et à la vanille
Delhaize logo
  • Mini-crêpes à l'ananas caramélisé et à la vanille

Mini-crêpes à l'ananas caramélisé et à la vanille

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Autre
Autre
Dessert
Mini-crêpes à l'ananas caramélisé et à la vanille

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 250 g de farine
  • 1 citron vert
  • 2 gousses de vanille
  • 1 c. à c. de bicarbonate alimentaire
  • 125 g de sucre candi
  • 50 g de beurre salé
  • 5 dl de lait battu
  • 3 œufs
  • 1 ananas
  • 3 c. à s. de sirop d’érable
  • 30 g de beurre salé (pour la pâte)

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 40 min.

  1. Préparez la pâte à crêpes. Mélangez la farine, 75 g de sucre (pour 6 portions) et le bicarbonate dans un bol. Formez un trou au centre. Battez légèrement les œufs et incorporez-les au centre de la farine. Faites fondre le beurre, puis versez-le dans la pâte avec le lait battu et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  2. Coupez les gousses de vanille en 2 dans le sens de la longueur, puis grattez les graines. Pelez l’ananas et coupez-le en tranches très fines. Mélangez le restant de beurre avec le restant du sucre et les graines de vanille, puis faites-y revenir les tranches d’ananas à feu doux. Laissez-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient joliment caramélisées.
  3. Préparez les crêpes. Faites chauffer une poêle antiadhésive, puis versez-y un peu de pâte à l’aide d’une louche. Déposez une tranche d’ananas sur la crêpe et retournez le tout, dès que le dessus est (quasi) sec. Faites encore un peu cuire l’autre côté et réservez au chaud. Répétez jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte à crêpes, ni de tranches d’ananas.
  4. Achevez avec un peu de sirop d’érable et quelques gouttes de jus de citron vert. Quel délice, cette saveur légèrement aigre-douce !
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Autre
Autre
Autre
Toute saison
Dessert
  • Mini-crêpes à l'ananas caramélisé et à la vanille