Mini-choux au glaçage coloré
Difficulté
Assez facileTemps
> 60 min.Budget
€Note
Pas encore d'avisFêtes de fin d'année
Dessert
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Ingrédients pour 5 Portions
- 2 œufs
- 100 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 dl de crème
- 1 c. à s. de sucre
- 2 c. à s. de jus de citron
- 3 c. à s. de sucre impalpable
- 1 dl d'eau
- 5 gouttes de colorant
- poche à douille munie d’un gros bec et d’un bec fin
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Ingrédients essentiels
F1981081800104400000
S2016062803657510000
S2004011908020050000
S2012011700620210000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 40 min. + 30 min. de cuisson
- Préparez d'abord la pâte à choux : préchauffez le four à 180 °C. Portez l’eau à ébullition dans une casserole et ajoutez le beurre. Lorsque le beurre est entièrement fondu, ajoutez la farine et le sel en une fois.
- Mélangez bien le tout à l’aide d’une cuillère en bois et retirez du feu. Mélangez fermement, jusqu’à ce que la pâte colle au bord de la casserole et qu’un trou se forme au centre.
- Remettez la casserole sur le feu, puis mélangez encore 2 min. afin que la pâte sèche. Retirez à nouveau du feu, puis ajoutez les oeufs 1 à 1. N’ajoutez le deuxième oeuf que lorsque le premier est entièrement incorporé au mélange.
- Mettez le mélange dans une poche à douille munie d’un gros bec, puis formez des petites boules de la taille d’un abricot sur une feuille de papier cuisson.
- Cuisez les boules de pâte pendant 30 min. au four à 180 °C. Retirez les choux du four, puis faites un petit trou dans le bas à l’aide d’un couteau.
- Disposez les choux sur une grille et laissez-les entièrement refroidir. Si vous n’avez pas de grille, retournez les choux afin que les petits trous soient dirigés vers le haut.
- Préparez la crème fraîche : fouettez fermement la crème avec le sucre. Mettez-la dans une poche à douille munie d’un bec fin, puis réservez au réfrigérateur.
- Lorsque les choux sont complètement refroidis, fourrez-les délicatement de crème fraîche.
- Mélangez le sucre impalpable avec le jus de citron et le colorant pour le glaçage. Nappez les choux de ce glaçage.
Conseil culinaire
1 portion = 3 mini-choux
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