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  • Mini-choux au glaçage coloré

Mini-choux au glaçage coloré

Difficulté

Assez facile

Temps

> 60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Fêtes de fin d'année
Dessert
Mini-choux au glaçage coloré

Ingrédients pour 5 Portions

5 Portions
  • 2 œufs
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 dl de crème
  • 1 c. à s. de sucre
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • 3 c. à s. de sucre impalpable
  • 1 dl d'eau
  • 5 gouttes de colorant
  • poche à douille munie d’un gros bec et d’un bec fin

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Ingrédients essentiels
  • Beurre de baratte | Ardenne
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    250 gr
    11,56 €/kg
    €2,89
    F1981081800104400000
  • Sucre | Impalpable
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    250 gr
    2,76 €/kg
    €0,69
    S2016062803657510000
  • Colorants alimentaires | Tubes
    3 x 0,6 cl
    155,00 €/l
    €2,79
    S2004011908020050000
  • Poche à douille
    1 pc
    4,95 €/pc
    €4,95
    S2012011700620210000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 40 min. + 30 min. de cuisson

    1. Préparez d'abord la pâte à choux : préchauffez le four à 180 °C. Portez l’eau à ébullition dans une casserole et  ajoutez le beurre. Lorsque le beurre est entièrement fondu, ajoutez la farine et le sel en une fois.
    2. Mélangez bien le tout à l’aide d’une cuillère en bois et retirez du feu. Mélangez fermement, jusqu’à ce que la pâte colle au bord de la casserole et qu’un trou se forme au centre.
    3. Remettez la casserole sur le feu, puis mélangez encore 2 min. afin que la pâte sèche. Retirez à nouveau du feu, puis ajoutez les oeufs 1 à 1. N’ajoutez le deuxième oeuf que lorsque le premier est entièrement incorporé au mélange.
    4. Mettez le mélange dans une poche à douille munie d’un gros bec, puis formez des petites boules de la taille d’un abricot sur une feuille de papier cuisson.
    5. Cuisez les boules de pâte pendant 30 min. au four à 180 °C. Retirez les choux du four, puis faites un petit trou dans le bas à l’aide d’un couteau.
    6. Disposez les choux sur une grille et laissez-les entièrement refroidir. Si vous n’avez pas de grille, retournez les choux afin que les petits trous soient dirigés vers le haut.
    7. Préparez la crème fraîche : fouettez fermement la crème avec le sucre. Mettez-la dans une poche à douille munie d’un bec fin, puis réservez au réfrigérateur.
    8. Lorsque les choux sont complètement refroidis, fourrez-les délicatement de crème fraîche.
    9. Mélangez le sucre impalpable avec le jus de citron et le colorant pour le glaçage. Nappez les choux de ce glaçage.

    Conseil culinaire

    1 portion = 3 mini-choux

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    3 x 0,6 cl
    155,00 €/l
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    1 pc
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    S2012011700620210000