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  • Mini burgers de patateA

Mini burgers de patate

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

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Snack
Mini burgers de patateA

Ingrédients pour 12 Portions

12 Portions
  • 250 g de haché de boeuf épicé bio
  • 24 grenailles (± 600 g)
  • 2 oignons
  • 100 g de gorgonzola
  • 3 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 3 c. à s. de sauce barbecue
  • 5 c. à s. d’huile d’olive
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min. + 20 min. de cuisson (+ 30 min. de refroidissement)

  1. Faites cuire les grenailles entières, non épluchées, 20 min. dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les et laissez-les refroidir complètement.
  2. Préchauffez le four à 180 °C. Écrasez légèrement les grenailles en les gardant entières. Mélangez-les avec 3 c à s d’huile d’olive, le vinaigre, du poivre et du sel. Étalez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et faites-les rôtir 25 min.
  3. Faites revenir 2 min. les oignons émincés avec 1 c à s d’huile d’olive. Couvrez et laissez suer 15 min. à feu doux. Ajoutez la sauce barbecue, mélangez et retirez du feu.
  4. Divisez le haché en 12 parts, formez des boulettes aplaties et faites-les dorer brièvement à bon feu, avec 1 c à s d’huile d’olive.
  5. Déposez un burger sur la moitié des grenailles, ajoutez un petit morceau de gorgonzola, surmontez avec le reste des grenailles et maintenez-les avec des cure-dents. Redonnez-leur un petit coup de chaud 2 min. au four.
  6. Pour le lunch, servez avec une salade. Sympa aussi à l’apéro avec la sauce.

Astuce : En mode easy, remplacez la préparation aux oignons par du confit d’oignons en bocal.

Information nutritionnelle

Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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