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  • Minestrone de fruits à l’huile d’olive et au basilicB

Minestrone de fruits à l’huile d’olive et au basilic

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

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Dessert
Minestrone de fruits à l’huile d’olive et au basilicB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 6 fraises, équeutées, coupées en 4
  • 4 dl jus d'orange
  • jus de 2 citrons verts
  • 100 g sucre de canne
  • 1 mangue, pelée, coupée en dés
  • 2 kiwis, pelés, coupés en dés
  • quelques feuilles de basilic ciselé
  • un filet d’huile d’olive
  • 1 banane, pelée, coupée en dés
  • 1 barquette (125 g) de framboises
  • 1 barquette (125 g) de myrtilles
  • 6 abricots, dénoyautés et coupés en dés
  • 100 g raisins blancs sans pépins, coupés en deux

Commencez à cuisiner

  1. Dans un poêlon, faites réduire au 2/3 le jus d’orange avec le sucre de canne environ 5 min.
  2. Ajoutez le jus de citron vert à la réduction d’oranges.
  3. Dans un saladier, mélangez fraises, banane, mangue, abricots, kiwis, raisins, myrtilles et framboises.
  4. Arrosez les fruits de jus d’orange et de citron vert.
  5. Répartissez dans des bols ou dans des assiettes creuses. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et parsemez de feuilles de basilic ciselé.

Conseil culinair

  • Excellent avec de la brioche grillée.
  • En début de travail, observez dans le poêlon la marque laissée par le liquide. À mesure que le liquide diminue, une nouvelle marque apparaît. Évaluer l’espace compris entre la marque initiale et la nouvelle marque.
  • Le « plus » nutritionnel : Ce dessert ‘pur fruit’ vous apporte 2 des 5 portions de fruits et légumes préconisées quotidiennement. Riche en fibres alimentaires, en vitamine C et en antioxydants, il est pauvre en graisse.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 377; énergie (kCal): 89; lipides (g): 0,6; acides gras saturés (g): 0,1; glucides (g): 18,9; sucres (g): 17,2; fibres (g): 2,3; protéines (g): 1; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 388,93
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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