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  • Minestrone II

Minestrone II

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

3 sur 5
Autre
Autre
Soupes et potages
Minestrone IIA

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 2 carottes
  • 200 g de lardons fumés
  • 2 l d'eau
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 cubes de bouillon de poule
  • quelques branches de thym
  • 100 g de coquillettes
  • 135 g de haricots blancs (en boîte, poids net égoutté)
  • 400 g de tomates pelées en cubes (en boîte)
  • 15 tomates-cerises
  • 125 g de champignons
  • 2 bâtons de céleri
  • 1/4 de céleri-rave
  • 1 navet
  • 1 petite courgette

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min

  1. Taillez la courgette, les carottes, le navet et les deux variétés de céleri en brunoise.
  2. Portez l’eau à ébullition avec les tomates pelées en cubes. Versez-y la brunoise de légumes, ainsi que les cubes de bouillon de volaille.
  3. Faites dorer les lardons et les champignons émincés dans une poêle contenant l’huile d’olive. Ajoutez-les dans la soupe, de même que les coquillettes et le thym. Laissez mijoter 5 min, puis ajoutez les tomates cerise coupées en deux et les haricots blancs préalablement égouttés et rincés. Poursuivez la cuisson 3 min supplémentaires.
  4. Parsemez de thym et servez chaud.

Conseil culinaire

Rien de tel qu’un minestrone pour utiliser tous les petits restes de légumes : petits pois, broccoli, courgette, carotte, champignons, navet, céleri-rave.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 160; énergie (kCal): 38; lipides (g): 1,4; acides gras saturés (g): 0,4; glucides (g): 3,8; sucres (g): 1,2; fibres (g): 1,1; protéines (g): 2,2; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 250,31
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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